Проголосовало: 2

Куриная печень с яблоками и луком

Категория: Мясные блюда
3 порции
35 минут
200 ккалорий
легко готовить
Куриная печень с яблоками и лукомКуриная печень с яблоками и луком

Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 800 гр.
  • яблоки – 3 шт
  • луковица -2-3 шт.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • специи (черный перец, майоран, базилик)
  • соль -2 чайные ложки


Процесс приготовления:


  1. Куриная печень небольшая, поэтому её практически ненужно разрезать на части в отличие от говяжьей или свиной. Обязательно промойте её и если есть необходимость удалите жировые наросты. Печень обязательно употребляйте в своём еженедельном рационе, потому что – это полезный мясной продукт богатый железом, белком, который повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нашему зрению (содержит витамин А).
    Обязательно промойте печень и если есть необходимость удалите жировые наросты.Обязательно промойте печень и если есть необходимость удалите жировые наросты.


  2. Прогреем сковородку на среднем огне. Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут, больше не стоит иначе получиться сухая и жесткая. Проверить готовность печёнки можно с помощью вилки, если при прокалывании не выделяется кровь, значит она готова.
    Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минутПечень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут


  3. Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой. Из специи мне больше всего понравилось сочетание молотого черного перца и итальянских трав (орегано, базилик, майоран). В принципе с куриной печенью спектр специи можно использовать довольно большой, поэтому можете поэкспериментировать на свой вкус.
    Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкойНе берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой


  4. Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами.
    Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцамиЛуковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами


  5. Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел.
    Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорелПришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел


  6. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться.
    Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получитьсяЯблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться


  7. Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать.
    Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачиватьОбжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать


  8. Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспечена.
    Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспеченаОбжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспечена


    Куриная печень с луком и яблокамиКуриная печень с луком и яблоками

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 584
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.