Проголосовало: 11

Куриные тефтели в сливочном соусе

Категория: Мясные блюда
4-5 порций
55 минут
160 ккалорий
средняя сложность
Куриные тефтели в сливочном соусе

Хороший вариант сытно покушать – это приготовить куриные тефтели в сливочном соусе. Изюминка данного мясного деликатеса заключается в приготовлении соуса из сливок и сыра. Очень хорошо данный рецепт сочетается с гарниром из картофеля или макарон. В любом варианте у вас получится сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Стоит акцентировать свое внимание на то, что соус нужно добавлять к тефтелям, только после того, как они пропекутся до полуготовности в духовке. Такой результат позволит достичь наилучшего вкусового баланса блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы или индейки - 600 грамм
  • молоко -50 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • специи (молотый перец, базилик)
  • соль
  • сливочное масло - 50 грамм
  • зелень (луковое перо)
  • сыр твердый – 170 грамм
  • сливки - 400 мл.


Процесс приготовления:


  1. Отберём нужное количество фарша для тефтель.
    Отберём нужное количество фарша для тефтель.Отберём нужное количество фарша для тефтель.


  2. Возьмем хлебный мякиш и замочим его в молоке.
    Возьмем хлебный мякиш и замочим его в молоке.Возьмем хлебный мякиш и замочим его в молоке.


  3. Луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем.
    Луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем.Луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем.


  4. В миске смешиваем отжатый хлебный мякиш, нарезанный лук и фарш. Обязательно добавим в смесь специи и соль. Хорошо перемешаем массу. Руками отделяем куски однородной мясной смеси и формируем из них некрупные шарики (тефтели).
    В миске смешиваем отжатый хлебный мякиш, нарезанный лук и фарш.В миске смешиваем отжатый хлебный мякиш, нарезанный лук и фарш.


  5. Берем форму для выпекания, смазываем внутреннюю ее поверхность сливочным маслом. Теперь помещаем в нее тефтели.
    В форму для выпекания помещаем тефтелиВ форму для выпекания помещаем тефтели


  6. В духовку ставим нашу форму. Запекаем мясные шарики 12-15 минут при температуре 190 градусов.
    Запекаем мясные шарики 12-15 минут при температуре 190 градусов.Запекаем мясные шарики 12-15 минут при температуре 190 градусов.


  7. Пока заготовки поджариваются в духовке, приступим к приготовлению соуса. Зелень помоем, а затем мелко нарежем.
    Приготовим соус. Зелень помоем, а затем мелко нарежем.Приготовим соус. Зелень помоем, а затем мелко нарежем.


  8. Сыр натрем на крупной терке.
    Сыр  натрем на крупной терке.Сыр натрем на крупной терке.


  9. В емкости смешиваем сыр, зелень и сливки. Сливки можно заменить на сметану, однако следует помнить, что соус в таком случае при приготовлении получиться комками.
    В емкости смешиваем сыр, зелень и сливки.В емкости смешиваем сыр, зелень и сливки.


  10. Теперь необходимо вытащить посуду с тефтелями из духовки. В неё выливаем приготовленный сливочный соус. Помещаем блюдо обратно в духовку для завершения процесса приготовления.
    Выливаем приготовленный сливочный соус в посуду с тефтелями.Выливаем приготовленный сливочный соус в посуду с тефтелями.


  11. 20-30 минут будет вполне достаточно, чтобы куриные тефтели в сливочном соусе приобрели румяную золотистую корочку. Приготовим вермишель на гарнир. Подавать горячим к столу.
    Куриные тефтели в сливочном соусе приобретут в духовке румяную золотистую корочку в течении 20-30 минут.Куриные тефтели в сливочном соусе приобретут в духовке румяную золотистую корочку в течении 20-30 минут.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2359
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.