Проголосовало: 2

Котлеты с томатной подливкой

Категория: Мясные блюда
4 порции
50 минут
198 ккалорий
средняя сложность
Котлеты с томатной подливкойКотлеты с томатной подливкой

Когда вы приготовите котлеты с томатной подливкой, вы просто поразитесь, какой замечательный вкус приобрело блюдо благодаря бульону с томатной пастой. Ваши мясные котлетки станут очень нежными, с мягкой консистенцией (хлебный мякиш сыграл здесь свою роль) и безупречным ароматом (запах томатов, жареного лука, прованских трав, свежей зелени), можно с уверенностью сказать, что приготовленные блюдо будут просто таять у вас во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш «домашний» – 500 грамм
  • луковица -2 шт.
  • хлеб (батон) – 3-4 куска (только мякиш)
  • молоко -50 мл.
  • подсолнечное масло -80 мл.
  • мука – 2 столовые ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • вода или бульон - 350 мл.
  • специи (прованские травы, смесь перцев)
  • соль
  • зелень (листья петрушки)


Процесс приготовления:


  1. Вначале доведем фарш до правильного состояния. Почистим луковицу, помоем и мелко измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш, корочку оставим в стороне. Теперь мякиш замочим в небольшом количестве молока. У нас должна получиться однородная хлебная масса.
    Луковицу, помоем и мелко  измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш.Луковицу, помоем и мелко измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш.


  2. Как только мякиш размокнет (достаточно 2-3 минут), перекидываем его вместе с луком в миску с фаршем. Перемешаем смесь до однородного состояния.
    Перемешаем смесь до однородного состояния.Перемешаем смесь до однородного состояния.


  3. Отделяем небольшие куски фарша и формируем руками из них круглые заготовки котлет.
    Формируем руками заготовки котлет.Формируем руками заготовки котлет.


  4. Помещаем их в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до полу-готовности.
    Обжариваем на среднем огне с двух сторон котлеты до полу-готовности.Обжариваем на среднем огне с двух сторон котлеты до полу-готовности.


  5. Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.
    Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.


  6. Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки. Все время помешиваем луковую смесь, важно, что бы мука ни пригорала.
    Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки.Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки.


  7. Перекидываем томатную пасту в луковую заправку. Ложкой размешиваем смесь.
    Перекидываем томатную пасту в луковую заправку.Перекидываем томатную пасту в луковую заправку.


  8. Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду (если есть возможность лучше использовать наваристый мясной бульон, будет однозначно вкуснее). Добавим специи и на малом огне формируем (3-4 минуты) томатную заправку.
    Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду или мясной бульон.Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду или мясной бульон.


  9. Теперь осталось переложить наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой. Готовим наш мясной деликатес 20 минут на небольшом огне.
    Перекладываем наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой.Перекладываем наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой.


  10. За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью.
    За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью.За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью.


  11. Наши котлеты с томатной подливкой готовы, отличным гарниром к такому деликатесу может служить картофельное пюре, рис, гороховая каша.
    Наши котлеты с томатной подливкой  готовы, отличным гарниром к такому деликатесу может служить картофельное пюре, рис, гороховая каша.Наши котлеты с томатной подливкой готовы, отличным гарниром к такому деликатесу может служить картофельное пюре, рис, гороховая каша.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1270
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.