Проголосовало: 3

Отбивные с грибами и сыром

Категория: Мясные блюда
5 порции
60 минут
307 ккалорий
легко готовить
Отбивные с грибами и сыромОтбивные с грибами и сыром

У нас сегодня в обеденном меню представлены отбивные с грибами и сыром, которые обладают сочным и нежным вкусом. Грибы и сыр отлично сочетаются со свининой и придают блюду незабываемые вкусовые качества. Что бы мясо получилось мягким, мы смазывали поверхность филе смесью приготовленной из сметаны и майонеза. Покупая в магазине свинину, старайтесь выбирать самую нежирную часть. В процессе запекания отбивных важно не передержать их в духовке, иначе они ссохнутся и не будут сочными внутри.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700 грамм
  • грибы (шампиньоны) – 140 грамм
  • сыр (российский, Гауда) – 120 грамм
  • луковица -1шт.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • зелень (луковое перо)
  • специи (молотый перец, кориандр)
  • соль
  • сметана – 60 мл.
  • майонез 30% -60 мл.


Процесс приготовления:


  1. Нарежем мясо кусками толщиной не более 1,5 см. Далее воспользуемся кухонным молоточком и отобьем свинину с двух сторон, так что бы её толщина составляла пол сантиметра.
    воспользуемся кухонным молоточком  и отобьем свинину  с двух сторон, так что бы её толщина составляла  пол сантиметра.воспользуемся кухонным молоточком и отобьем свинину с двух сторон, так что бы её толщина составляла пол сантиметра.


  2. Шампиньоны помоем, почистим и нарежем средними пластинками. Сыр натрем на крупной терке.
    Шампиньоны помоем, почистим и нарежем средними пластинками. Сыр натрем на крупной терке.Шампиньоны помоем, почистим и нарежем средними пластинками. Сыр натрем на крупной терке.


  3. Грибы необходимо слегка поджарить, но чтобы было вкуснее, мы сначала поджарим лук (предварительно его, помыв, почистив и мелко порезав), а затем спустя 2 минуты добавим в сковородку ломтики грибов. Для легкой обжарки хватит 4-5 минут на умеренном огне. Крышкой накрывать сковородку не надо, иначе грибы сильно усядутся из-за потери воды.
    Грибы поджарим с луком.Грибы поджарим с луком.


  4. Перекладываем содержимое сковородки в миску, так поджаренные грибы быстрее остынут. Нарезаем мелко зелень и перемешиваем с грибами.
    Добавим к гребной смеси измельченное луковое перо.Добавим к гребной смеси измельченное луковое перо.


  5. На раскаленную сковороду выкладываем куски мяса. Равномерно их обжариваем с двух сторон до полуготовности.
    Обжариваем с двух сторон куски мяса.Обжариваем с двух сторон куски мяса.


  6. Приготовим соус для смазывания свинины перед запеканием. Смешаем в равных пропорциях сметану и майонез, хорошо помешаем.
    Приготовим соус для смазывания свинины перед запеканием.Приготовим соус для смазывания свинины перед запеканием.


  7. Добавим специи к заправке из грибов и лука, умеренно посолим. Снова перемешаем ингредиенты.
    Добавим специи к заправке из грибов и лука, умеренно посолим.Добавим специи к заправке из грибов и лука, умеренно посолим.


  8. Накладываем ровным слоем сметанную смесь на поверхность мясных кусков.
    Накладываем ровным слоем сметанную смесь на поверхность мясных кусков.Накладываем ровным слоем сметанную смесь на поверхность мясных кусков.


  9. Сверху на неё выкладываем грибную начинку с зеленью.
    Сверху на неё выкладываем грибную начинку с зеленью.Сверху на неё выкладываем грибную начинку с зеленью.


  10. Посыпаем всю эту красоту тертым сыром и помещаем в духовку для окончательного приготовления мясного деликатеса. Выпекать 30 минут до образования красивой золотистой сырной корочки, температура в печи должна быть в границах 170-180градусов.
    Посыпаем биточки тертым сыром и помещаем в духовку.Посыпаем биточки тертым сыром и помещаем в духовку.


  11. Вытаскиваем из духовки отбивные с грибами и сыром, дадим им немного остыть и дальше подаем их к столу вместе с овощным гарниром.
    Отбивные с грибами и сыром вытаскиваем с духовки и дадим им немного остыть.Отбивные с грибами и сыром вытаскиваем с духовки и дадим им немного остыть.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1144
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.