Проголосовало: 3

Жаркое с тыквой

Категория: Мясные блюда
5-6 порции
1час 25минут
112 ккалорий
средняя сложность
Жаркое с тыквойЖаркое с тыквой

Одно из самых популярных тыквенных блюд – это жаркое с тыквой. Изумительный нежный вкус овоща, он просто тает во рту, немного приторный и сладковатый обогащает мясо незабываемым ароматом. В жаропрочной посуде вместе с тыквой томились куски свинины, грибы, кабачки, чернослив. Что бы ни говорили, а тыква с мясом очень гармонично сочетаются и не нужно в данный рецепт добавлять картошку, она всё испортит, забьет вкус. Не пожалейте и добавьте для тушения немного белого сухого вина, которое только усилит вкусовой букет блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 350 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • луковица -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • грибы – 6-7 шт.
  • кабачок мини -1 шт.
  • чернослив – 3-4 шт.
  • тыква – 700 грамм
  • вино белое (Шардоне, Совиньон, Рислинг ) - 100 мл
  • вода – 150 мл.
  • оливковое масло – 70 мл.
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • специи (смесь перцев, базилик, майоран, мускат)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Помоем мясо. Нарезаем свинину кусками среднего размера.
    Нарезаем свинину кусками среднего размера.Нарезаем свинину кусками среднего размера.


  2. Зубчики чеснока нарезаем на мелкие дольки. Обжариваем их в разогретой сковороде на оливковом масле. Через минуту добавляем к чесноку куски свинины. На среднем огне, помешивая, обжариваем ещё 5 минут.
    Обжариваем дольки чеснока в разогретой сковороде на оливковом масле, через минуту добавляем свинину.Обжариваем дольки чеснока в разогретой сковороде на оливковом масле, через минуту добавляем свинину.


  3. Морковь и луковицу почистить от кожуры. Овощи крупно нарежем.
    морковь и луковицу крупно нарежем.морковь и луковицу крупно нарежем.


  4. Грибы помоем, снимем с них кожицу и разрежем каждый из них пополам. Так как кабачок молодой, то нет необходимости снимать с него кожуру. Нарезаем его крупными кусками. Сушеную сливу промоем в теплой воде, поставим в миску на 2-3 минуты, чтобы она набухла, а затем нарежем полосками среднего размера.
    Нарежем крупно кубачок и грибы, сливу промоем и разрежем на средние полоски.Нарежем крупно кубачок и грибы, сливу промоем и разрежем на средние полоски.


  5. В зависимости от сорта тыквы вкус блюда будет различным. Рекомендуем для жаркого использовать так называемую «мускатную» разновидность – тыква в виде груши (бутылочки). Аккуратно срежьте кожуру с овоща (будьте внимательны, она довольна жесткая, и очень легко порезаться ножом). Ложкой соскребите семена, которые можно потом помыть и поджарить на сковороде. Мякоть крупно нарезаем, так как мелкие куски могут развариться.
    Аккуратно срежьте кожуру с тыквы. Мякоть крупно нарежем.Аккуратно срежьте кожуру с тыквы. Мякоть крупно нарежем.


  6. Теперь добавим в сковородку с мясом нарезанный лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 7-8 минут. Добавим специи, немного посолим.
    Добавим в сковородку с мясом нарезанный лук и морковь.Добавим в сковородку с мясом нарезанный лук и морковь.


  7. Перекладываем в жаропрочную посуду ингредиенты из сковороды. Сверху ставим ломтики грибов и чернослив. Можно немного перемешать компоненты жаркого.
    Перекладываем в жаропрочную посуду ингредиенты из сковороды. Сверху ставим ломтики грибов и чернослив.Перекладываем в жаропрочную посуду ингредиенты из сковороды. Сверху ставим ломтики грибов и чернослив.


  8. Выливаем вино и воду в посуду. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала на 2/3 мясные куски. Больше не стоит, так как в процессе тушения овощи сами будут отдавать воду и немного усядутся. Мякоть тыквы и кабачок высыпаем в емкость.
    Выливаем вино и воду в посуду.Выливаем вино и воду в посуду.


  9. Помещаем посуду в духовку. Выставляем температуру 190 градусов. Тушим ингредиенты жаркого около часа.
    Помещаем посуду в духовку. Выставляем температуру  190 градусов.Помещаем посуду в духовку. Выставляем температуру 190 градусов.


  10. За 2 минуты до конца процесса запекания, снимем крышку и добавим в жаркое с тыквой измельченный укроп и луковое перо.
    За 2 минуты до конца процесса запекания, снимем крышку и добавим в жаркое с тыквой измельченный укроп и луковое перо.За 2 минуты до конца процесса запекания, снимем крышку и добавим в жаркое с тыквой измельченный укроп и луковое перо.


  11. Выключаем духовку, Вытаскиваем блюдо из печи. Подождем 5-7 минут, чтобы жаркое немного остыло, и выкладываем его на тарелки. Подавать к столу горячим.
    Выключаем духовку, Вытаскиваем блюдо из печи. Подождем  5-7 минут, чтобы жаркое немного остыло, и выкладываем его на тарелки.Выключаем духовку, Вытаскиваем блюдо из печи. Подождем 5-7 минут, чтобы жаркое немного остыло, и выкладываем его на тарелки.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1410
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.