Проголосовало: 6

Блинчики с фаршем

Категория: Мясные блюда
4 порции
40 минут
160 ккалорий
легко готовить
Блинчики с фаршемБлинчики с фаршем

Блинчики с фаршем представляют из себя блюдо состоящие из двух главных компонентов – это блинов, приготовленные по без дрожжевому рецепту и фарша содержащего в своем составе рис и мясо (свиное, говяжье). Помните, что тесто должно быть жидкое, тогда блины будут получаться у вас тонкие и вы можете не переживать за корж: он не порвется в процессе скручивания с мясной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 50 грамм
  • фарш домашний – 200 грамм
  • луковица -1 шт.
  • масло подсолнечное – 70 мл.
  • специи (смесь молотых перцев, базилик, майоран)
  • соль - щепотка
  • томатная паста – 60 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 120 грамм
  • молоко – 250 мл.
  • зелень – луковое перо


Процесс приготовления:


  1. Приготовим начинку для блинов. Нам понадобится отварить рис. Промоем его в воде. Помните, что рис при варке хорошо впитывает воду, и из 50 грамм риса вы получите минимум в 3 раза больше разваренного продукта.
    Приготовим начинку для блинов. Нам понадобится отварить рис. Промоем его в воде. Помните, что рис при варке хорошо впитывает воду, и из 50 грамм риса вы получите минимум в 3 раза больше разваренного продукта.Приготовим начинку для блинов. Нам понадобится отварить рис. Промоем его в воде. Помните, что рис при варке хорошо впитывает воду, и из 50 грамм риса вы получите минимум в 3 раза больше разваренного продукта.


  2. Отварим рис. В ковшик к злаку нужно добавить 150-200 мл воды. Больше не стоит, так как злаки могут сильно развариться, и рис получится не рассыпчатым, а вязким. Время на варку – 20 минут.
    Отварим рис. В ковшик к злаку нужно добавить 150-200 мл воды. Больше не стоит, так как злаки могут сильно развариться, и рис получится не рассыпчатым, а вязким.Отварим рис. В ковшик к злаку нужно добавить 150-200 мл воды. Больше не стоит, так как злаки могут сильно развариться, и рис получится не рассыпчатым, а вязким.


  3. Луковицу мелко порежем. После обжарим на подсолнечном масле 3-4 минуты. Теперь в сковородку закидываем фарш. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
    Луковицу мелко порежем. После обжарим на подсолнечном масле 3-4 минуты. Теперь в сковородку закидываем фарш. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.Луковицу мелко порежем. После обжарим на подсолнечном масле 3-4 минуты. Теперь в сковородку закидываем фарш. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.


  4. Высыпаем рис. Используем специи, соль, а также томатную пасту или кетчуп для ароматизации мясной смеси. Ингредиенты обжариваем на среднем огне , помешивая лопаткой 6-7 минут.
    Высыпаем рис. Используем специи, соль, а также томатную пасту или кетчуп для ароматизации мясной смеси.Высыпаем рис. Используем специи, соль, а также томатную пасту или кетчуп для ароматизации мясной смеси.


  5. Готовим тесто для блинчиков. Нам понадобится смешать в миске яйца с мукой и молоком.
    Готовим тесто для блинчиков. Нам понадобится смешать в миске  яйца с мукой и молоком.Готовим тесто для блинчиков. Нам понадобится смешать в миске яйца с мукой и молоком.


  6. Вилкой или венчиком сбиваем смесь до однородного состояния.
    Вилкой или венчиком сбиваем смесь до однородного состояния.Вилкой или венчиком сбиваем смесь до однородного состояния.


  7. В хорошо разогретую сковородку выливаем яичную смесь, формируем тонкий шар из теста. Помните, что если сковорода будет плохо смазана маслом и несильно нагрета, то блины будут пригорать ко дну посуды, и перевернуть вы их не сможете.
    В хорошо разогретую сковородку выливаем  яичную смесь, формируем тонкий шар из теста.В хорошо разогретую сковородку выливаем яичную смесь, формируем тонкий шар из теста.


  8. В приготовленные блины накладываем горстку фарша.
    В приготовленные блины накладываем горстку фарша.В приготовленные блины накладываем горстку фарша.


  9. Что бы скрепить блинчики с фаршем в кулечек будем использовать луковое перо. Пером связываем верхушку теста на узел. Делайте данное действие аккуратно, что бы не порвалось луковая тростинка.

    Что бы скрепить блинчики с фаршем  в кулечек будем использовать луковое перо. Пером связываем верхушку теста на узел.Что бы скрепить блинчики с фаршем в кулечек будем использовать луковое перо. Пером связываем верхушку теста на узел.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 996
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.