Проголосовало: 3

Драники с фаршем

Категория: Мясные блюда
4 порции
35 минут
187 ккалорий
средняя сложность
Драники с фаршемДраники с фаршем

Рекомендую попробовать отличное картофельное блюдо – это драники с фаршем из свиного и говяжьего мяса. Фарш для начинки готовьте поровну, тогда драники будут очень сочными и нежными. Пусть вас не смущает горстка муки в рецепте, она служит только для усиления клейковины картофеля.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш «домашний» - 250 грамм
  • лук – 1шт.
  • картофель - 6-7 штук
  • мука - 2-3 столовые ложки
  • масло подсолнечное -80 мл.
  • специи (базилик, эстрагон, перец молотый черный и белый)
  • сметана - 3 столовые ложки
  • соль - щепотка


Процесс приготовления:


  1. Доведем фарш до нужной кондиции, для мягкости добавим в него луковицу, предварительно её мелко порезав. Не забываем приправить фарш специями и посолить. Мясную массу хорошо перемешайте.
    Доведем фарш до нужной кондиции, для мягкости добавим в него луковицу, предварительно её мелко порезав. Не забываем приправить  фарш специями  и посолить.Доведем фарш до нужной кондиции, для мягкости добавим в него луковицу, предварительно её мелко порезав. Не забываем приправить фарш специями и посолить.


  2. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на терке. Лучше почистить на 1-2 картофелины больше, чтобы при формировании верхнего слоя не попасть впросак.
    Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на терке.Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на терке.


  3. Когда вы будите готовить драники с фаршем не забывайте, что свеже-натертый картофель нельзя долго оставлять на воздухе, так как он будет окисляться и изменит цвет блюда. Добавляем в миску с овощем 2 яйца. Берем вилку и перемешиваем ингредиенты.
    Когда вы будите готовить драники с фаршем не забывайте, что свеже-натертый картофель нельзя долго оставлять на воздухе, так как он будет окисляться и изменит цвет блюда.Когда вы будите готовить драники с фаршем не забывайте, что свеже-натертый картофель нельзя долго оставлять на воздухе, так как он будет окисляться и изменит цвет блюда.


  4. Теперь нам понадобится несколько столовых ложек муки, в пропорции 1 ложка муки на 3 картофелины. Мука лучше свяжет картофельное тесто и чуточку подсушит драники, так они будут меньше подгорать.
    Теперь нам понадобится несколько столовых ложек муки, в пропорции 1 ложка муки на 3 картофелины. Мука лучше свяжет картофельное тестоТеперь нам понадобится несколько столовых ложек муки, в пропорции 1 ложка муки на 3 картофелины. Мука лучше свяжет картофельное тесто


  5. Сковородку необходимо хорошо накалить, влить масло. Зачерпываем ложкой картофельную смесь и помещаем ее на дно посуды. Немного приплюснете ложкой образовавшиеся лепешки, нам не нужен толстый шар картофеля, так как рецепт содержит еще 2 дополнительных слоя.
    Сковородку необходимо хорошо накалить, влить масло. Зачерпываем ложкой картофельную смесь и помещаем ее на дно посуды.Сковородку необходимо хорошо накалить, влить масло. Зачерпываем ложкой картофельную смесь и помещаем ее на дно посуды.


  6. Не останавливаясь, формируем слой из фарша. Мясная лепешка также должна быть тонкой.
    Не останавливаясь, формируем слой из фарша. Мясная лепешка также должна быть тонкой.Не останавливаясь, формируем слой из фарша. Мясная лепешка также должна быть тонкой.


  7. Выкладываем на фарш немного картофельной массы. Тут главное полностью накрыть картошкой мясной слой по краям, пальцами старайтесь скрепить картофельные слои между собой. Такая нехитрая операция приведет к тому, что драники с фаршем не развалятся в процессе обжарки.
    Накрываем картофельной массой  мясной слой по краям, пальцами старайтесь скрепить картофельные слои между собой. Такая нехитрая операция приведет к тому, что драники с фаршем не развалятся в процессе обжарки.Накрываем картофельной массой мясной слой по краям, пальцами старайтесь скрепить картофельные слои между собой. Такая нехитрая операция приведет к тому, что драники с фаршем не развалятся в процессе обжарки.


  8. Где-то через 7-8 минут деруны приобретут красивую золотистую корочку с одной стороны. Смело переворачивайте их на другую сторону. Пусть драники сначала поджарятся 2-3 минуты на среднем огне, а затем пламя конфорки скручиваете до минимума. Накрываем сковородку крышкой, то есть создаем тепловой карман, благодаря которому мясо приготовится без подгорания картофельных слоев за 10-12 минут.
    Где-то через 7-8 минут деруны приобретут красивую золотистую корочку с одной стороны. Смело  переворачивайте их на другую сторону.Где-то через 7-8 минут деруны приобретут красивую золотистую корочку с одной стороны. Смело переворачивайте их на другую сторону.


  9. Лучше подавать такой кулинарный шедевр к столу горячим, обязательно со сметаной и грибным гарниром с ароматными травами.
    Лучше подавать такой кулинарный шедевр к столу горячим, обязательно со сметаной и грибным гарниром с ароматными травами.Лучше подавать такой кулинарный шедевр к столу горячим, обязательно со сметаной и грибным гарниром с ароматными травами.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 868
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.