Проголосовало: 3

Жульен в горшочках

Категория: Мясные блюда
4 порции
1 час
198 ккалорий
средняя сложность
Жульен в горшочкахЖульен в горшочках

Вашему вниманию предлагаю пикантное горячее блюдо – это сочный жульен в горшочках с непревзойдёнными вкусовыми характеристиками. Жульен был приготовлен из куриного филе, грибов и нежного сыра. Настоятельно рекомендуем готовить блюдо в глиняной керамической посуде. Оно идеально раскрывают вкусовые качества жульена.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо куриное (филе) – 280 грамм
  • грибы шампиньоны -220 грамм
  • сметана или сливки – 380 мл.
  • лук -100 грамм
  • сыр моцарелла – 150 грамм
  • подсолнечное масло - 70 мл.
  • специи (орегано, базилик,)
  • соль
  • зелень (укроп)


Процесс приготовления:


  1. Открываем упаковку с куриным филе, помоем его, а затем поместим в кастрюлю с водой. Варить минут 25-30.
    Открываем упаковку с куриным филе, помоем его, а затем поместим в кастрюлю с водой. Варить минут 25-30.Открываем упаковку с куриным филе, помоем его, а затем поместим в кастрюлю с водой. Варить минут 25-30.


  2. Не теряя времени, на соседней конфорке слегка поджарим лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Лук должен готовиться на малом огне до мягкого состояния.
    Не теряя времени, на соседней конфорке слегка поджарим лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Лук должен готовиться на малом огне до мягкого состояния.Не теряя времени, на соседней конфорке слегка поджарим лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Лук должен готовиться на малом огне до мягкого состояния.


  3. Отваренное куриное мясо вытаскиваем из кастрюли, даем ему остыть, и нарезаем мелкими кусками. Грибы моем и нарезаем некрупными дольками.
    Отваренное куриное мясо вытаскиваем из кастрюли, даем ему остыть, и нарезаем мелкими кусками. Грибы моем и нарезаем некрупными дольками.Отваренное куриное мясо вытаскиваем из кастрюли, даем ему остыть, и нарезаем мелкими кусками. Грибы моем и нарезаем некрупными дольками.


  4. Теперь закидываем в сковородку грибы с куриным мясом. Помешиваем лопаткой и обжариваем смесь 3-4 минуты.
    Теперь закидываем в сковородку грибы с куриным мясом.Теперь закидываем в сковородку грибы с куриным мясом.


  5. Нам необходимо приготовить соус к смеси. Для этого мелко измельчаем укроп и отберем необходимую пропорцию сметаны. Много сметаны брать не нужно, потому что жульен в горшочках может при приготовлении вытекать, из-за большого количества жидкости содержащийся в грибах и сметане. Смешиваем компоненты соуса.
    Нам необходимо приготовить соус к смеси. Для этого мелко измельчаем укроп и отберем необходимую пропорцию сметаны. Много сметаны брать не нужно, потому что жульен в горшочках может при приготовлении вытекать, из-за большого количества жидкости содержащийся в грибах и сметане.Нам необходимо приготовить соус к смеси. Для этого мелко измельчаем укроп и отберем необходимую пропорцию сметаны. Много сметаны брать не нужно, потому что жульен в горшочках может при приготовлении вытекать, из-за большого количества жидкости содержащийся в грибах и сметане.


  6. Теперь нам нужно перелить соус к остальным ингредиентам в жаровню. Выставляем среднее положение пламени на конфорке. Помешиваем и тушим начинку не более 5 минут. В конце обязательно посолите.
    Теперь нам нужно перелить соус к остальным ингредиентам в жаровню. Выставляем среднее положение пламени на конфорке. Помешиваем и тушим начинку не более 5 минут. В конце обязательно посолите.Теперь нам нужно перелить соус к остальным ингредиентам в жаровню. Выставляем среднее положение пламени на конфорке. Помешиваем и тушим начинку не более 5 минут. В конце обязательно посолите.


  7. Натираем сыр на крупной терке. В горшочки перекладываем начинку со сковороды. Старайтесь не накладывать под самый верх ингредиенты в сметанном соусе, оставляйте запас на посуде для выпекания с каемку в 0.5 -1 см.
    Натираем сыр на крупной терке. В горшочки перекладываем начинку со сковороды.Натираем сыр на крупной терке. В горшочки перекладываем начинку со сковороды.


  8. Помещаем блюдо в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180-185 градусов. Помните, что горшочки нужно ставить только в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур керамическая посуда может дать трещины и лопнуть. Образование красивой золотистой корочке на расплавленном сыре говорит про готовность жульена.
    Помещаем блюдо в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180-185 градусов.Помещаем блюдо в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180-185 градусов.


  9. Используя прихватки, вытаскиваем блюдо из духовки. Выдержите несколько минут перед подачей жульена в горшочках к столу. Употреблять его нужно в горячем виде, пока не застыл сыр.
    Используя прихватки, вытаскиваем блюдо из духовки. Выдержите несколько минут перед подачей жульена в горшочках к столу.Используя прихватки, вытаскиваем блюдо из духовки. Выдержите несколько минут перед подачей жульена в горшочках к столу.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1081
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.