Проголосовало: 3

Куриные голени в рукаве

Категория: Мясные блюда
2-3 порции
2 часа 10минут
310 ккалорий
очень легко
Куриные голени в рукавеКуриные голени в рукаве

В данном рецепте куриные ляжки готовятся в рукаве, что придаёт мясу неповторимую мягкость. К тому же при таком способе приготовления курица полностью пропитывается в соусе и приобретает фантастический запах благодаря специям и сладковатый вкус за счёт медовой нотки в соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ляжки – 5 штук
  • оливковое масло - 70 мл.
  • мёд цветочный – 3-4 столовые ложки
  • бальзамический уксус – ложка чайная
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • специи (розмарин, базилик, карри)
  • сливочное масло - 40 грамм
  • вермишель -150 грамм
  • зелень – (листья салата, укроп, петрушка)


Процесс приготовления:


  1. Распечатываем пакет с куриными голенями. Помоем и затем высушим бумажными полотенцами куриные куски.
    Распечатываем пакет с куриными голенями. Помоем и затем высушим бумажными полотенцами куриные куски.Распечатываем пакет с куриными голенями. Помоем и затем высушим бумажными полотенцами куриные куски.


  2. Приготовим приправу – соус для курицы. В миску помещаем несколько ложек мёда, пару капель бальзамического уксуса, масло и конечно ароматные специи. Ингредиенты замешаем до состояния однородной смеси.
    риготовим приправу – соус для курицы.риготовим приправу – соус для курицы.


  3. Теперь нужно используя приготовленный маринад смазать поверхность куриного мяса.

    Теперь нужно используя приготовленный маринад смазать поверхность куриного мяса.Теперь нужно используя приготовленный маринад смазать поверхность куриного мяса.


  4. Подготовленные окорока помещаем в кухонный рукав. Оставшийся маринад аккуратно ложкой выливаем в наш рукав. Теперь при запекании мясо будет готовиться в собственном соку. Для лучшей пропитки мяса соусом рекомендуем поместить рукав с курицей на 30-50 минут в холодильник.
    Подготовленные окорока помещаем в кухонный рукав. Оставшийся маринад аккуратно ложкой  выливаем в наш рукав.Подготовленные окорока помещаем в кухонный рукав. Оставшийся маринад аккуратно ложкой выливаем в наш рукав.


  5. Помещаем рукав в духовку, разогреем её до температуры 190 -200 градусов. 50 минут будет достаточно, что бы мясо полностью приготовилось и радовало нас золотистой поджаренной корочкой.
    Помещаем рукав в духовку, разогреем  её до температуры  190 -200 градусов. 50 минут будет достаточно, что бы мясо полностью приготовилось и радовало нас золотистой поджаренной корочкой.Помещаем рукав в духовку, разогреем её до температуры 190 -200 градусов. 50 минут будет достаточно, что бы мясо полностью приготовилось и радовало нас золотистой поджаренной корочкой.


  6. Затем, что бы голени немного остыли, откроем рукав.
    Затем, что бы голени немного остыли, откроем рукав.Затем, что бы голени немного остыли, откроем рукав.


  7. Переходим к приготовлению гарнира для мясного блюда.
    Переходим к приготовлению гарнира для мясного блюда.Переходим к приготовлению гарнира для мясного блюда.


  8. Отварим микс – вермишель из цветной пасты (в ней используются натуральные красители буряка, куркумы, шпината), которая очень красиво смотрится на тарелке и особенно нравится деткам.
    Отварим микс – вермишель  из цветной пасты.Отварим микс – вермишель из цветной пасты.


  9. Варим минут 10, затем на дуршлаг для слива лишней воды. Добавим 30-40 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
    Варим минут 10, затем на дуршлаг для слива лишней воды.Варим минут 10, затем на дуршлаг для слива лишней воды.


  10. Последний шаг: выкладываем на тарелку гарнир с куриным деликатесом. В качестве украшения можно использовать листья салата, укроп, петрушку.
    Последний шаг: выкладываем на тарелку гарнир с куриным деликатесом. В качестве украшения можно использовать листья салата, укроп, петрушку.Последний шаг: выкладываем на тарелку гарнир с куриным деликатесом. В качестве украшения можно использовать листья салата, укроп, петрушку.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1174
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.