Проголосовало: 2

Котлеты из куриных сердечек

Категория: Мясные блюда
3-4 порции
1 час 10минут
228 ккалорий
легко готовить
Котлеты из куриных сердечекКотлеты из куриных сердечек

Доступное домашнее кулинарное блюдо, состоящее из простых недорогих ингредиентов. Куриные сердечка придают котлетам пикантный хрустящий вкус. Если вы готовите котлетки деткам, то рекомендуем предварительно сердечки отварить, а лишь затем пропустить через миксер. Детки слопают их за считанные минуты. Такие куриные котлеты в сочетании с вермишелью или кашей – это пример прекрасного второго блюда для вашей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм
  • яйцо -1 шт.
  • луковица-1 шт.
  • мука – 3 – 4 столовые ложки
  • перец молотый
  • соль
  • масло подсолнечное(вкуснее со сливочным) – 70 мл.
  • зелень – луковое перо
  • панировочные сухари - 60 грамм


Процесс приготовления:


  1. Полуфабрикат обязательно промойте в воде. Крупные куски желательно разрезать на мелки части, что позволит облегчить процесс их дальнейшего перемола.
    Полуфабрикат обязательно промойте в воде. Крупные куски желательно разрезать на мелки части, что позволит облегчить процесс  их дальнейшего перемола.Полуфабрикат обязательно промойте в воде. Крупные куски желательно разрезать на мелки части, что позволит облегчить процесс их дальнейшего перемола.


  2. Луковицу почистим от шелухи, нарезаем мелко.
    Луковицу почистим от шелухи, нарезаем мелко.Луковицу почистим от шелухи, нарезаем мелко.


  3. В ёмкость блендера перекидываем полуфабрикат, измельчаем его. Затем добавляем в чашу яйцо, дольки лука, муку и специи. Пассеруем смесь ещё минуту. За это время мы получим однородную массу. Если фарш будет очень жидким, то следует добавить ещё ложку муки или немного крахмала. Многие домашние повара рекомендую следующий кулинарный совет: вместо муки можно взять хлебный мякиш или несколько ложек манной крупы. Приготовленный фарш помещаем на 20 -30 минут в холодильник, где он полностью «созреет» (происходит полная пропитка всех компонентов смеси).
    В ёмкость блендера перекидываем  полуфабрикат, измельчаем его. Затем добавляем в чашу яйцо, дольки лука,  муку и специи. Пассеруем смесь ещё минуту. За это время мы получим однородную массу. Если фарш будет очень жидким, то следует добавить ещё ложку муки или немного крахмала.В ёмкость блендера перекидываем полуфабрикат, измельчаем его. Затем добавляем в чашу яйцо, дольки лука, муку и специи. Пассеруем смесь ещё минуту. За это время мы получим однородную массу. Если фарш будет очень жидким, то следует добавить ещё ложку муки или немного крахмала.


  4. Высыпаем на тарелку панировку (сухари). Вытаскиваем из холодильника чашу с фаршем. Руками формируем небольшие лепёшки. Обволакиваем их со всех сторон в панировке.
    Высыпаем на тарелку панировку (сухари). Вытаскиваем из холодильника чашу с фаршем. Руками формируем небольшие лепёшки. Обволакиваем их со всех сторон в панировке.Высыпаем на тарелку панировку (сухари). Вытаскиваем из холодильника чашу с фаршем. Руками формируем небольшие лепёшки. Обволакиваем их со всех сторон в панировке.


  5. Как только масло закипит, скручиваем на треть конфорку и заполняем сковороду сформированными котлетами. Обжарку проводим с обеих сторон до полной готовности блюда. Рекомендуем под конец процесса накрыть сковороду крышкой, что приведёт к лучшей «пропарке» и прожарки котлет, а также сделает их вкус более нежным.
    Как только масло закипит, скручиваем на треть конфорку и заполняем сковороду сформированными котлетами. Обжарку проводим с обеих сторон до полной готовности блюда.Как только масло закипит, скручиваем на треть конфорку и заполняем сковороду сформированными котлетами. Обжарку проводим с обеих сторон до полной готовности блюда.


  6. Луковое перо и томатный кетчуп будем использовать для украшения. В центре тарелки размещаем котлеты из куриных сердечек. Зелень мелко нарезаем и выкладываем по кругу. Кетчуп тонкой струйкой – змейкой накладываем на поверхность мясного деликатеса.
    Луковое перо  и томатный кетчуп будем  использовать для украшения.Луковое перо и томатный кетчуп будем использовать для украшения.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2604
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.