Проголосовало: 2

Куриные сердечки на шпажках

Категория: Мясные блюда
2 порции
2 час 20минут
175 ккалории
легко готовить
Куриные сердечки на шпажкахКуриные сердечки на шпажках

Что бы вкусно поесть, не обязательно тратить много денег. Купленный в магазине куриный субпродукты (сердечки), по весьма скромной цене, при правильном процессе приготовления оказался весьма вкусным блюдом. Ваши близкие и друзья будут весьма удивлены вкусовыми и ароматными качествами данного деликатеса. Вместо коньяка можно использовать соевый соус, но нам, почему то показалось, что в первом варианте мясо получается более мягким и нежным.


Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм
  • коньяк – 50 мл.
  • бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • мёд – 15 мл.
  • специи (карри – 1/2 чайной ложки, майоран)
  • перец молотый
  • оливковое масло - 40 мл.
  • соль -щепотка


Процесс приготовления:


  1. Первым делом нужно промыть в воде купленный продукт (так мы избавимся от кровяных сгустков).
    Первым делом нужно промыть в воде купленный  продуктПервым делом нужно промыть в воде купленный продукт


  2. Срезаем с сердечек лишнюю жировую ткань, плёнки. Для маринада нам понадобится смешать вместе вышеприведённые пропорции коньяка, бальзамического уксуса, мёда, специй. В приготовленную смесь выкладываем наш куриный деликатес. Важно что бы все сердечка были полностью погружены в маринад, что позволит мясу впитать по максимуму полезные ингредиенты смеси.
    Для маринада нам понадобится смешать вместе вышеприведённые пропорции коньяка, бальзамического уксуса, мёда, специй.Для маринада нам понадобится смешать вместе вышеприведённые пропорции коньяка, бальзамического уксуса, мёда, специй.


  3. Что бы в процессе приготовления шпажки не подгорали, рекомендуется их намочить в воде. Чем больше будет мясо выдерживать в маринаде, тем вкуснее будет финальное блюдо. Если есть возможность, то рекомендуем поставить маринованный продукт в холодильник на 8-9 часов. Минимум желательно выдержать его не менее двух часов и перемешивать хотя бы один раз в час. Нанизывать сердечки на шпажки нужно не полностью, по краям должен оставаться зазор, что бы можно было их переворачивать руками. На наши шпажки помещалось около 6-7 штук сердечек.
    Нанизывать сердечки на шпажки нужно не полностью, по краям должен оставаться зазор, что бы можно было их переворачивать руками.Нанизывать сердечки на шпажки нужно не полностью, по краям должен оставаться зазор, что бы можно было их переворачивать руками.


  4. Процесс обжарки можно производить либо в духовке, либо на конфорке в сковородке. Вкусно будет в обоих вариантах. Мы выбрали сковороду, предварительно хорошо её прогрели, добавили в неё оливкового масла и после поместили шпажки с куриным деликатесом на дно сковороды. Время обжарки блюда (незабываем всё время переворачивать шпажки) равнялось приблизительно 20-25 минутам. Готовность сердечек можно определить визуально по внешнему виду: готовый продукт должен обладать характерным тёмно-карамельным цветом. Передерживать шпажки на огне также не рекомендуем, иначе мясо будет очень сухим и жёстким.
     Время обжарки  блюда (незабываем всё время переворачивать шпажки) равнялось приблизительно 20-25 минутам. Время обжарки блюда (незабываем всё время переворачивать шпажки) равнялось приблизительно 20-25 минутам.


  5. Такое блюдо обязательно нужно подавать к столу горячим вместе с овощами и томатным соусом. Нам понравилось сочетание куриного деликатеса с запечёнными баклажанами и цветной капустой. В качестве томатного соуса можно взять: кетчуп, соус Ткемали и т.д.
    Такое блюдо обязательно нужно подавать к столу горячим вместе с овощами и томатным соусом.Такое блюдо обязательно нужно подавать к столу горячим вместе с овощами и томатным соусом.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1168
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.