Проголосовало: 3

Мясной рулет с яйцом

Категория: Мясные блюда
4-5 порций
1 час 15минут
243 ккалории
легко готовить
Мясной рулет с яйцомМясной рулет с яйцом

Несложный кулинарный рецепт, обладающий прекрасными вкусовыми и эстетическими качествами. Грамотное сочетание основных ингредиентов: мясного фарша и яиц, позволяет нам насладиться изумительным блюдом. Если в процессе приготовления фарш получился жидковатый, то данную ситуацию можно исправить добавив в него немного хлеба ( мякиша ).

Необходимые ингредиенты:

  • фарш (смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях) – 600 грамм
  • куриные яйца – 4 шт.
  • луковица – 1шт.
  • перец молотый – пол чайной ложки
  • манка – 1/2 стакана
  • зелень (петрушка)
  • соль - щепотка


Процесс приготовления:


  1. Перекидываем фарш в подготовленную миску.
    Перекидываем фарш в подготовленную миску.Перекидываем фарш в подготовленную миску.

  2. Измельчим в блендере лук, добавим к нему 3-4 яйца. Используем блендер ещё минуту, до образования пенной кашицы.
    Измельчим в блендере лук, добавим к нему 3-4 яйца.Измельчим в блендере лук, добавим к нему 3-4 яйца.


  3. Получившуюся смесь выливаем в миску с фаршем. Добавим к мясу молотого перца. Посолим по вкусу.
    Получившуюся смесь выливаем в миску с фаршем.Получившуюся смесь выливаем в миску с фаршем.


  4. Добавляем к фаршу манку и листья петрушки (предварительно мелко их порежем).
    Добавляем  к фаршу манку и листья петрушки (предварительно мелко их порежем).Добавляем к фаршу манку и листья петрушки (предварительно мелко их порежем).


  5. Отварим яйца в крутую. Почистим от скорлупы.
    Отварим яйца в крутую. Почистим от скорлупы.Отварим яйца в крутую. Почистим от скорлупы.


  6. Нарезаем яйца поперечно, ровными слоями.
    Нарезаем яйца поперечно, ровными слоями.Нарезаем яйца поперечно, ровными слоями.


  7. Возьмём противень, аккуратно выкладываем на неё получившийся фарш.
    Возьмём противень,  аккуратно  выкладываем на неё получившийся фарш.Возьмём противень, аккуратно выкладываем на неё получившийся фарш.


  8. На мясной «ковёр» выкладываем ломтики яиц. Располагаем их через равные расстояния. Аккуратно подхватываем руками дальнюю сторону «ковра» и начинаем равномерно, не спеша закручивать его по всей длине. Получившийся мясной рулет выравниваем на противне, которую затем помещаем в духовку.
    На мясной «ковёр» выкладываем ломтики яиц. Располагаем их через равные  расстояния.На мясной «ковёр» выкладываем ломтики яиц. Располагаем их через равные расстояния.


  9. Выставляем температуру 180-200 градусов, процесс выпекания длится приблизительно минут 45-50.
    Выставляем температуру 180-200 градусов, процесс выпекания длится приблизительно минут 45-50.Выставляем температуру 180-200 градусов, процесс выпекания длится приблизительно минут 45-50.


  10. Забираем наш рулет с противне на тарелку. Для избавления от лишнего жира, можно приложить кухонное бумажное полотенце к стенкам рулета. Оно впитает в себя остатки жира. Даём ему остыть 10 минут, после нарезаем равными ломтиками.
    Забираем наш рулет с противне на тарелку. Для избавления от лишнего жира, можно приложить кухонное бумажное полотенце к стенкам рулета. Оно впитает в себя остатки жира.Забираем наш рулет с противне на тарелку. Для избавления от лишнего жира, можно приложить кухонное бумажное полотенце к стенкам рулета. Оно впитает в себя остатки жира.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 996
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.