Проголосовало: 4

Лодочки из молодых кабачков

Категория: Мясные блюда
2-3 порции
1час 10минут
155 ккалории
легко готовить
лодочки из молодых кабачковлодочки из молодых кабачков

Предлагаем вашему вниманию рецепт кабачков фаршированных свиным фаршем с овощной начинкой и сырной корочкой. Разрезанный продольно молодой кабачок напоминает по форме лодочку, отсюда и название этого вкусного, нежного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 грамм
  • сыр твёрдый – 120 грамм
  • кабачки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень (луковое перо)
  • специи (перец молотый, базилик, майоран)
  • соль – пол чайной ложки


Процесс приготовления:


  1. Молодой кабачок выгодно готовить, так как не нужно срезать кожуру с него и семечки очень маленькие, он быстро разваривается при приготовлении. Нам попались на рынке два крупных овоща, которые мы с радостью зафаршируем.
    молодой кабачок выгодно готовить, так как не нужно срезать кожуру с него и семечки очень маленькиемолодой кабачок выгодно готовить, так как не нужно срезать кожуру с него и семечки очень маленькие


  2. Десертной ложкой вырезаем мякоть кабачков.
    десертной ложкой вырезаем мякоть кабачковдесертной ложкой вырезаем мякоть кабачков


  3. Готовим начинку из моркови, лука, чеснока и мякоти кабачка.
    готовим начинку из моркови, лука, чеснока и мякоти кабачкаготовим начинку из моркови, лука, чеснока и мякоти кабачка


  4. Зубчики чеснока мелко нарезаем, повторяем туже операцию с луком. На крупной тёрке натираем морковь.
    зубчики чеснока  мелко нарезаем, повторяем  туже операцию с луком, на крупной тёрке натираем морковьзубчики чеснока мелко нарезаем, повторяем туже операцию с луком, на крупной тёрке натираем морковь


  5. После минутной обжарки чеснока на сковороде к нему закидываем лук и морковь. Овощи должны тушиться минут 5, пока не станут мягкими.
    после минутной обжарки чеснока на сковороде к нему закидываем лук и  морковь, овощи должны тушиться минут 5, пока не станут мягкимипосле минутной обжарки чеснока на сковороде к нему закидываем лук и морковь, овощи должны тушиться минут 5, пока не станут мягкими


  6. Мякоть кабачка крупно нарезаем и высыпаем в сковородку к остальным овощам. На протяжении 5-6 минут тушим овощи. Затем перекидываем их в миску, даём им остыть.
    мякоть кабачка крупно нарезаем и высыпаем в сковородку к остальным овощам. На протяжении 5-6 минут тушим овощи, затем перекидываем их в миску, даём им остытьмякоть кабачка крупно нарезаем и высыпаем в сковородку к остальным овощам. На протяжении 5-6 минут тушим овощи, затем перекидываем их в миску, даём им остыть


  7. Мясной фарш обжариваем на масле не менее 15 минут.
    мясной фарш обжариваем на масле не менее 15 минутмясной фарш обжариваем на масле не менее 15 минут


  8. Луковое перо мелко нарезаем. Используя тёрку, натрём крупно сыр. Помидоры разрезаем кольцами.
    луковое перо  мелко нарезаем, используя тёрку, натрём крупно сырлуковое перо мелко нарезаем, используя тёрку, натрём крупно сыр


  9. В миску к овощной составляющей начинки перекидываем обжаренный свиной фарш, зелень и специи. Посолим и хорошо перемешаем.
    в миску к овощной составляющей начинки перекидываем обжаренный свиной фарш, зелень и специив миску к овощной составляющей начинки перекидываем обжаренный свиной фарш, зелень и специи


  10. Заполняем сердцевину кабачков начинкой.
    заполняем сердцевину кабачков начинкойзаполняем сердцевину кабачков начинкой


  11. Сверху украшаем помидорами.
    сверху украшаем помидорамисверху украшаем помидорами


  12. Посыпаем сыром и помещаем кабачки в духовку, где они будут запекаться 30-35 минут. Выставляем температуру 180-190 градусов. Не вытаскиваем сразу, даём остыть овощам. Фаршированные кабачки будут, отлично сочетаются с огуречным соусом или сметаной.
    посыпаем сыром и помещаем кабачки в духовку, где они будут запекаться 30-35 минутпосыпаем сыром и помещаем кабачки в духовку, где они будут запекаться 30-35 минут


    не вытаскиваем сразу,  даём  остыть овощам, фаршированные кабачки будут, отлично сочетаются с огуречным соусом или сметанойне вытаскиваем сразу, даём остыть овощам, фаршированные кабачки будут, отлично сочетаются с огуречным соусом или сметаной


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1260
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.