Проголосовало: 2

Куриная запеканка с овощами

Категория: Мясные блюда
3-4 порции
1час 5минут
159 ккалории
легко готовить
куриная запеканка с овощамикуриная запеканка с овощами

Вкусная запеканка с нежным диетическим куриным мясом и полезными овощами: болгарским перцем, брокколи. Если вы не любите варёное мясо, то можно куриное филе порезать на части, отбить кухонным молоточком, а затем немного обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Если заливки получилось мало, то можно разбавить сметану небольшим количеством молока, хорошо взбитая смесь только увеличит пышность блюда и сделает его более нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе -350 грамм
  • брокколи – соцветие среднего размера
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • яйцо -2 шт
  • сметана – 200 грамм
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • специи (перец молотый, майоран, базилик)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Куриное филе помоем и поставим варить минут на 10-15 в кипящую воду.
    куриное филе помоем и поставим варить минут на 10-15 в кипящую водукуриное филе помоем и поставим варить минут на 10-15 в кипящую воду


  2. Брокколи разделим на небольшие соцветия. Вырежем с перца сердцевину, очистим от семян внутреннюю поверхность.
    брокколи разделим на небольшие соцветия, вырежем с перца сердцевину, очистим от семян внутреннюю поверхностьброкколи разделим на небольшие соцветия, вырежем с перца сердцевину, очистим от семян внутреннюю поверхность


  3. Поставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит закидываем соцветия брокколи. Варим минут 7-8 на среднем огне.
    поставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит  закидываем соцветия брокколипоставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит закидываем соцветия брокколи


  4. Перец нарезаем колечками, зелень мелко накрошим. Берём тёрку и на крупной перфорации натираем сыр.
    перец нарезаем колечками, зелень мелко накрошимперец нарезаем колечками, зелень мелко накрошим


  5. В миску перекидываем яйца и сметану. Перемешиваем.
    в миску перекидываем яйца и сметану, перемешиваемв миску перекидываем яйца и сметану, перемешиваем


  6. Теперь добавляем специи, мелко нарезанную зелень и натёртый сыр.
    теперь добавляем  специи, мелко нарезанную зелень и натёртый сыртеперь добавляем специи, мелко нарезанную зелень и натёртый сыр


  7. Стеклянную форму для выпекания заполняем вперемешку кусками куриного мяса, и нарезанными овощами.
    стеклянную форму для выпекания заполняем вперемешку  кусками куриного мяса,  и нарезанными овощамистеклянную форму для выпекания заполняем вперемешку кусками куриного мяса, и нарезанными овощами


  8. Переливаем заливку в форму. Помещаем наше блюдо в духовку, выпекаем 35 минут при температуре 170- 180 градусов.
    переливаем заливку в форму, помещаем наше блюдо в духовкупереливаем заливку в форму, помещаем наше блюдо в духовку

    выпекаем 35 минут при температуре 170- 180 градусоввыпекаем 35 минут при температуре 170- 180 градусов


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1595
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.