Проголосовало: 3

Фаршированная цветная капуста

Категория: Мясные блюда
2-3 порции
1час 5минут
145 ккалорий
легко готовить
фаршированная цветная капустафаршированная цветная капуста

Нет смысла спорить, что цветная капуста очень вкусная в жареном или вареном виде, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт овоща в фаршированном виде, с начинкой из мяса. Рецепт очень простой, ничего сложного здесь нет. Немного терпения, смотрим пошаговую инструкцию, и у вас всё обязательно получится. Получилось блюдо очень вкусным, сытным, а самое главное на столе выглядит оно очень эффектно. Теперь гости от вас точно не уйдут, пока всё не съедят.

Необходимые ингредиенты:
  • фарш свиной – 300 грамм
  • капуста цветная – 1 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • головка чеснока
  • лук - 2 шт.
  • сметана 25% - 3-4 ложки
  • сыр твёрдый – 120 грамм
  • специи (перец молотый, майоран, орегано, базилик)
  • зелень (укроп и лук)
  • соль – 1 чайная ложка



Процесс приготовления:


  1. Нам понадобится цветная капуста среднего размера.
    нам понадобится цветная капуста среднего размеранам понадобится цветная капуста среднего размера


  2. Почистим морковь от кожуры, луковицу и чеснок очистим от шелухи. На крупной тёрке натрём морковь. Нарежем чеснок и лук.
    почистим морковь от кожуры,  луковицу и чеснок очистим от шелухи, на крупной тёрке натрём морковьпочистим морковь от кожуры, луковицу и чеснок очистим от шелухи, на крупной тёрке натрём морковь


  3. На подсолнечном масле поджарим лук, чеснок и морковь.
    на подсолнечном масле поджарим лук, чеснок и морковьна подсолнечном масле поджарим лук, чеснок и морковь


  4. В кипящую слегка подсолённую воду поставим цветную капусту. Варим 8-10 минут.
    в кипящую слегка подсолённую воду поставим цветную капусту, варим 8-10 минутв кипящую слегка подсолённую воду поставим цветную капусту, варим 8-10 минут


  5. Подготовим начинку. В миску поставим свиной фарш, тушеные овощи, зелень, специи.
    подготовим начинку, в миску поставим свиной фарш, тушеные овощи, зелень, специиподготовим начинку, в миску поставим свиной фарш, тушеные овощи, зелень, специи


  6. Перемешиваем ингредиенты.
    перемешиваем ингредиентыперемешиваем ингредиенты


  7. Даём остыть отваренной цветной капусте, затем выкладываем её на кулинарную фольгу.
    даём остыть отваренной цветной  капусте, затем выкладываем её на кулинарную фольгудаём остыть отваренной цветной капусте, затем выкладываем её на кулинарную фольгу


  8. Наполняем фаршем наш овощ. Данную процедуру проделываем очень аккуратно, важно не развалить руками соцветия капусты. Старайтесь пальцами проталкивать фарш в пустоты соцветий так, что бы заполнить их по максимуму.
    наполняем фаршем наш овощ. Данную процедуру проделываем очень аккуратно, важно не развалить руками соцветия капустынаполняем фаршем наш овощ. Данную процедуру проделываем очень аккуратно, важно не развалить руками соцветия капусты


  9. Теперь осталось обмазать поверхность капусты сметаной (можно заменить майонезом). Сверху насыпаем немного специй.
    теперь осталось обмазать поверхность капусты сметаной (можно заменить майонезом)теперь осталось обмазать поверхность капусты сметаной (можно заменить майонезом)


  10. Заворачиваем наш овощ в фольгу, очень важно, чтобы фольга не порвалась снизу. В герметичной обвёртке капуста сможет провариться в собственном соку, что сделает её мягкой, но позволит сохранить её хрустящий вкус. Помещаем наш пакет в духовку. Запекаем полчаса при температуре 170-180 градусов.
    заворачиваем наш овощ в фольгу, очень важно, чтобы фольга не порвалась снизузаворачиваем наш овощ в фольгу, очень важно, чтобы фольга не порвалась снизу


  11. За 7-8 минут до конца выпекания открываем духовку, раскрываем пакет с капустой, сливаем в миску избыток жидкости и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром вершину овоща. Фольгу не закрываем.
    за 7-8 минут до конца выпекания открываем духовку, раскрываем пакет с капустой, сливаем в миску избыток жидкости и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром вершину овощаза 7-8 минут до конца выпекания открываем духовку, раскрываем пакет с капустой, сливаем в миску избыток жидкости и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром вершину овоща


  12. Когда цвет сыра местами приобретет золотистый оттенок, можно выключать духовку.
    когда цвет сыра местами приобретет золотистый оттенок, можно выключать духовкукогда цвет сыра местами приобретет золотистый оттенок, можно выключать духовку


  13. Не вытаскивайте сразу блюдо с духового шкафа, дайте ему немного остыть. Спустя 15 минут выкладывайте его на тарелку и нарезайте на порции.
    не вытаскивайте сразу блюдо с духового шкафа, дайте ему немного остытьне вытаскивайте сразу блюдо с духового шкафа, дайте ему немного остыть


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1507
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.