Проголосовало: 1

Сок из огурцов и болгарского перца

Категория: Напитки
3 порции
8 минут
22 ккалорий
очень легко
cок из огурцов и болгарского перцаcок из огурцов и болгарского перца

Огуречный сок помогает разгрузить наш организм от шлаков, поднять общий тонус организма. Один стакан такого овощного коктейля содержит немалое количество полезных витаминов. Тут можно выделить незаменимый природный источник структурированной «живой» воды, наполняющий более чем на 90% огурцы, а также витамин С, который в изобилии находится в перце. Летом такой напиток можно готовить каждый день, особенно полезно принимать его с утра натощак. Овощные фреши правильно принимать отдельно от приёмов еды, иначе это будет чревато брожением пищи и вздутием. Приготовленный сок нужно выпивать сразу или на протяжении получаса, иначе компоненты сока вступят в реакцию с воздухом, начнётся процесс окисления, что приведёт к уменьшению количества полезных веществ в напитке и увеличению благоприятной среды для роста бактерий.Вкус сока получился с лёгкой кислинкой (благодаря лимону). Нам он очень понравился. Можно добавить ложку мёда в напиток, тогда он будет более сладкий. При сильной жаре, напиток хорошо утоляет жажду и обладает «прохладным» эффектом.

Необходимые ингредиенты:

  • 850 грамм огурцов
  • перец болгарский -2шт (230 грамм)
  • лимон мини -1шт
  • 150 грамм льда


Процесс приготовления:


  1. Тщательно помоем огурчики. Главное правило при приготовлении сока, что бы напиток получился вкусным всегда выбирайте только свежие овощи и фрукты, в вялом и не созревшем виде они вам не нужны.
    тщательно помоем огурчикитщательно помоем огурчики


  2. Желательно вымочить в воде несколько минут сладкий перец, туже самую процедуру повторить с лимоном. Вырежем сердцевину в перце и нарежем его на части (так легче будет его измельчить)
    желательно вымочить в воде несколько минут сладкий перец, туже самую процедуру повторить с лимономжелательно вымочить в воде несколько минут сладкий перец, туже самую процедуру повторить с лимоном


  3. Вытащим из морозилки заранее приготовленный лёд.
    вытащим из морозилки заранее приготовленный лёдвытащим из морозилки заранее приготовленный лёд


  4. Используем блендер для измельчения льда с помощью насадки- ножа.
    используем блендер для измельчения льда с помощью насадки- ножаиспользуем блендер для измельчения льда с помощью насадки- ножа


  5. Возьмём насадку для овощей. В контейнер закидываем наш нарезанный перец. Под действием насадки он превратится в воздушную кашицу.
    в контейнер закидываем наш нарезанный перец, под действием насадки он превратится в воздушную кашицув контейнер закидываем наш нарезанный перец, под действием насадки он превратится в воздушную кашицу


  6. При использовании соковыжималки огурцы и лимон давите на низких оборотах, так они отдадут больше сока, и получите меньше жмыха.
    при использовании соковыжималки огурцы и лимон давите на низких оборотахпри использовании соковыжималки огурцы и лимон давите на низких оборотах


  7. Сок выливаем в ёмкость с пюре из перца. Смесь перемешаем ложкой. Если вам кажется, что сок получился густой, разбавьте его небольшим количеством воды. В бокал помещаем измельчённый лёд, затем переливаем сок. Ждём минуту, чтобы напиток впитал прохладу. Наслаждаемся.
    сок выливаем в ёмкость с пюре из перцасок выливаем в ёмкость с пюре из перца


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1720
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.