Проголосовало: 1

Смузи с апельсинами и клубникой

Категория: Напитки
2 порции
8 минут
108 ккалорий
очень легко
Смузи с апельсинами и клубникойСмузи с апельсинами и клубникой

Когда на улице жарко, что может быть лучше холодного напитка. Нам захотелось, чтобы он был прохладным и плотным, что позволило бы нам его долго пить небольшими глотками. Таким характеристикам прекрасно соответствует такой класс напитков, как смузи. Приготовленный смузи получился необычным и его вкус можно охарактеризовать как, что-то среднее между йогуртом и фруктовым коктейлем. Так как в напитке используются свежие фрукты и ягоды, то он полностью сохраняет в себе всю гаму полезных витаминов. Если ингредиенты взбивать долго, то напиток получится очень жидким и его лучше пить через трубочку. Нам больше нравится, когда при употреблении чувствуется фруктовая мякоть.

Необходимые ингредиенты:

  • 180 грамм клубники
  • 200 грамм апельсинов
  • 60 грамм сахара
  • 80 грамм льда
  • 20 грамм чёрного или молочного шоколада
  • 10 грамм кокосовой стружки


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления этого густого напитка нам понадобится спелые ягоды клубники и два сочных апельсина.
    для приготовления этого густого напитка нам понадобится спелые ягоды клубники и  два сочных апельсинадля приготовления этого густого напитка нам понадобится спелые ягоды клубники и два сочных апельсина


  2. Для начала помоем и почистим клубнику, апельсины очистим от кожуры и руками поделим на четвертинки.
    для начала помоем и почистим клубнику, апельсины очистим от кожуры и руками поделим на четвертинкидля начала помоем и почистим клубнику, апельсины очистим от кожуры и руками поделим на четвертинки


  3. Украшать блюдо мы будем с помощью шоколадной крошки и кокосовой стружки. Шоколад лучше натирается на тёрке, когда он твёрдый, поэтому плитку шоколада предварительно поместите в холодильник.
    украшать блюдо мы будем с помощью шоколадной крошки и кокосовой стружкиукрашать блюдо мы будем с помощью шоколадной крошки и кокосовой стружки


  4. Что бы напиток отдавал лёгкой прохладой, нужно измельчить на блендере заранее подготовленный лёд.
    что бы напиток отдавал лёгкой прохладой, нужно измельчить на блендере заранее подготовленный лёдчто бы напиток отдавал лёгкой прохладой, нужно измельчить на блендере заранее подготовленный лёд


  5. Используем миксер для измельчения долек апельсина.
    используем миксер для измельчения долек апельсинаиспользуем миксер для измельчения долек апельсина


  6. Затем добавляем в ёмкость миксера клубнику и сахар. Последний компонент можно с лёгкостью заменить 3-4 столовыми ложками мёда. Аккуратно взбиваем ингредиенты около минуты на средней скорости.
    затем добавляем в ёмкость миксера клубнику и сахарзатем добавляем в ёмкость миксера клубнику и сахар


  7. Разливаем получившуюся густую фруктовую смесь в стеклянные ёмкости, сверху украшаем тёртым шоколадом и кокосом.
    разливаем получившуюся густую фруктовую смесь в стеклянные ёмкости, сверху украшаем тёртым шоколадом и кокосомразливаем получившуюся густую фруктовую смесь в стеклянные ёмкости, сверху украшаем тёртым шоколадом и кокосом


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1286
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.