Проголосовало: 2

Мандариновый глинтвейн из белого вина

Категория: Напитки
2-3 порции
18 минут
92 ккалории
очень легко
мандариновый глинтвейн из белого винамандариновый глинтвейн из белого вина

Прекрасный согревающий напиток, который поднимет вам настроение в пасмурный день. Главной особенностью является использование не красного, а белого сухого вина. Сахар не используется в глинтвейне, в качестве подсластителя выступает мёд на цветочном сборе. Белый глинтвейн получается намного легче красного, потому что консистенция его менее плотная. Для приготовления напитка покупайте вино, сделанное из качественного сырья. Не используйте дешёвые суррогаты на спирту.

Необходимые ингредиенты:

  • 750 мл белого сухого вина (сорта Совиньон Блан , Шардоне)
  • 1 мандарин
  • 1 яблоко (сорт Ренет Симиренко)
  • четверть лимона
  • ароматный душистый перец
  • стручки корицы (по 2 на бокал)
  • 60 мл мёда


Процесс приготовления:


  1. В качестве специй для напитка были выбраны душистый перец, гвоздика и стручки корицы. Последние мы будем использовать в самом конце приготовления. Специи лучше использовать целыми, иначе напиток получится мутным, с неприятным песочным привкусом. Если нет такой возможности, то используйте всегда самое мелкое ситечко, которое по максимуму задержит измельчённые специи. Главные компоненты ароматной составляющей глинтвейна формируются из мандарина, нескольких долек зелёного яблока, ломтика лимона и цветочного мёда. Мандарин усиливает лечебную составляющую напитка, так как издавна используется в лечении воспалительных заболеваний горла и бронхита.
    в качестве специй для напитка были выбраны душистый перец, гвоздика и стручки корицыв качестве специй для напитка были выбраны душистый перец, гвоздика и стручки корицы


  2. В ковшик наливаем белое сортовое вино. Ставим на плиту для разогрева.
    в ковшик наливаем белое сортовое вино,ставим на плиту для разогревав ковшик наливаем белое сортовое вино,ставим на плиту для разогрева


  3. 2/3 яблока порезать на небольшие куски. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. В ковшик с вином перекидываем фрукты и пряности. Затем добавляем мёд. Очень важно следить за температурой. Она не должна превышать 70-80 градусов по Цельсию, иначе мед, как и вино, потеряют свои лечебные свойства. Ни в коем случае не доводите сусло до кипения. Старайтесь периодически перемешивать ингредиенты напитка. В такой способ они будут больше отдавать в вино эфирных масел. Забирать с плиты ковш нужно, как только на поверхности начинают образовываться небольшие участки с мелкими пузырьками.
    в ковшик с вином  перекидываем фрукты и пряности, затем добавляем мёд, очень важно следить за температуройв ковшик с вином перекидываем фрукты и пряности, затем добавляем мёд, очень важно следить за температурой


  4. Теперь важно накрыть ковш крышкой на 8-10 минут. За это время напиток настоится, вино впитает большую часть полезных свойств ингредиентов. Можно увеличить время выдержки до 20-25 минут, но не забудьте подогреть глинтвейн, который остынет за это время.
    теперь важно накрыть ковш крышкой на 8-10 минут, за это время напиток настоитсятеперь важно накрыть ковш крышкой на 8-10 минут, за это время напиток настоится


  5. Разливаем горячие вино в бокалы, туда же помещаем для изысканного аромата две палочки корицы.
    разливаем горячие  вино в бокалы, туда же помещаем для изысканного аромата две палочки корицыразливаем горячие вино в бокалы, туда же помещаем для изысканного аромата две палочки корицы


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2739
  • Комментариев: 1
Комментарии
Наталья
Группа: Гости
Уже так давно хотела попробовать что-то подобное, теперь приготовлю прям особенное. наверное, это очень вкусно!!! smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.