Проголосовало: 3

Глинтвейн праздничный

Категория: Напитки
2 порции
45 минут
115 ккалорий
легко готовить
Глинтвейн праздничный

Когда на улице прохладно, ветрено мы мечтаем прийти поскорее домой и отогреться. Одним из лучших вариантов чтобы согреть свой организм и уберечь его от простуды – это приготовить напиток на основе сухого горячего вина. Не будем забывать о пользе всевозможных приправ, которые насытят наш напиток так необходимыми природными маслами и витаминами. Вы наверняка догадались, что речь идёт о глинтвейне. Самой главное правило при приготовлении – это не нагревайте вино выше температуры 80 градусов Цельсия. Ведь глинтвейн должен содержать не менее 7 процентов алкоголя, а как мы знаем при нагревании виноградный спирт более летучий, чем само сусло. Придерживайтесь температурного режима в процессе приготовления, иначе вы рискуете потерять лечебную функцию данного напитка. Помните, что детям противопоказан алкоголь ну и конечно же сами соблюдайте меру. Напиток отлично сочетается со многими сладостями, но на мой взгляд очень оригинальное сочетание глинтвейна с турецким рахат-лукумом (с чайной розой и лимоном).

Необходимые ингредиенты:

  • 350 мл сухого красного вина
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • корицу
  • 40 грамм сахара
  • смесь перцев
  • апельсин


Процесс приготовления:


  1. Купите в магазине бутылку сухого или полусухого красного вина. Мы приобрели вино сорта каберне. Промойте тщательно под тёплой водой апельсин.
    возьмём 350 мл сухого вина каберневозьмём 350 мл сухого вина каберне


  2. Теперь нам необходимо подготовить специи, которые будим использовать в нашем напитке. В каждом рецепте глинтвейна их может быть разное количество и различная пропорция . Выкладываем в посуду сахар, 1 столовую ложку гвоздики, по полторы столовых ложки мускатного ореха и корицы и чайную ложку перцовой смеси(белый, чёрный, розовый, зелёный душистый перец).
    подготовим специи для напиткаподготовим специи для напитка


  3. Нарежем апельсин кругами. Каждый кружок разрежем на 4 части.
    нарежем апельсин долькаминарежем апельсин дольками


  4. В нержавеющей ёмкости подогреем вино на плите. Высыпаем специи. Всё время перемешиваем. Не допускаем, что бы вино кипело. В самом конце в ёмкость помещаем несколько долек нарезанного апельсина. Снимаем напиток с плиты, накрываем посуду крышкой. Оставляем в таком состоянии минут на 20-25.
    говим напиток на среднем огне, всё время перемешивая.говим напиток на среднем огне, всё время перемешивая.


  5. Напиток разливаем в кружки, подаём вместе со сладостями.Перед подачей можно слегка подогреть.
    разливаем в специальные стаканы и подаём со сладостямиразливаем в специальные стаканы и подаём со сладостями


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1374
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.