Проголосовало: 2

Сок «Витаминный»

Категория: Напитки
3-4 порции
15 минут
38 ккалорий
очень легко
финальный вид витаминного сокафинальный вид витаминного сока

Свежевыжатые соки очень полезно употреблять для организма. Они содержат целую кладовую витаминов. Особенно необходимо их употреблять на весне, когда наш с вами организм ослаблен и срочно нуждается в витаминном коктейле. Состав нашего сока подобран так, чтобы сыграть в первую очередь иммуностимулирующую роль, благодаря большой концентрации витамина С в яблоках, апельсинах, сельдерею. Буряк играет важную роль в борьбе с анемией, повышает концентрацию гемоглобина в организме. Домашние соки самые полезные и на 100 процентов представляют натуральный продукт, поддерживающий в тонусе ваш организм. Важно помнить, что если вы страдаете повышенной кислотностью, вам нужно обязательно разбавлять фруктово-овощные напитки водой. От состава будет зависеть пропорция воды в соке. В данном случае лучше употреблять тыквенный, земляничный либо сок из калины. Ограничьте употребление яблочных и цитрусовых напитков. Даже если вы полностью здоровый человек, не забывайте, что в большом количестве сок из лекарства превращается в яд. Во всём должна быть мера.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • четверть буряка


Процесс приготовления:


  1. Яблоки помыть. Порезать на 4 части, предварительно удалив сердцевину. Всегда выбирайте спелые яблоки, но никогда в напиток не ставьте переспелые фрукты, так как они уже не имеют нужной сочности.
    почистить яблокипочистить яблоки


  2. Морковь, сельдерей тщательно помыть. Разрезать на части.
    морковь, сельдерей разрезать на частиморковь, сельдерей разрезать на части


  3. То же самое проделаем с буряком.
    четвертинку буряка порежем на частичетвертинку буряка порежем на части


  4. Апельсин помыть, снять кожуру, разрезать на части. Не давите апельсин с кожурой, иначе сок будет горчить и приглушить горечь вы сможете только немалой концентрацией сахара.
    снять кожуру с апельсиновснять кожуру с апельсинов


  5. Подготовленные овощи и фрукты пропустим через соковыжималку. Помните, что для более твердых фруктов и овощей используют высоко - оборотистый режим.
    пропустим всё через соковыжималкупропустим всё через соковыжималку

    перельём в ёмкость для сокаперельём в ёмкость для сока

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1355
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.