Проголосовало: 4

Глинтвейн из белого вина

Категория: Напитки
2 порций
20 минут
104 ккалории
очень легко
Глинтвейн из белого винаГлинтвейн из белого вина

Попробовав глинтвейн из белого вина, сразу можно сказать, что напиток намного легче, менее плотный, чем из красного вина. Вкус приятный, с соломенным оттенком. Насыщенный пряный аромат трав напитку придают специи, а также небольшая концентрация вермута. Для понижения градуса сначала подогреваем вермут, а лишь в самом конце приготовления добавим Совиньон.


Необходимые ингредиенты:

  • вино сухое белое (Совиньон) - 500 мл
  • апельсин -1 шт.
  • специи (гвоздика, перец душистый, смесь перцев, мускатный орех)
  • корица – 2шт.
  • мёд – 70 мл.
  • вермут - 100 мл.


Процесс приготовления:


  1. Вермут придаёт напитку изумительные вкусовые качества, благодаря большому содержанию в нём полезных и ароматных трав. В напитке он абсолютно не лишний, а наоборот раскрывает вкусовой букет и насыщает аромат глинтвейна нотками мяты, полыни, кардамона и т. д.
    Вермут придаёт напитку изумительные вкусовые качества, благодаря большому содержанию в нём полезных и ароматных трав.Вермут придаёт напитку изумительные вкусовые качества, благодаря большому содержанию в нём полезных и ароматных трав.


  2. Нарезаем апельсин поперечными полосками. В процессе нагрева цитрус будет отдавать в вино, как сок, так и ценнейшее апельсиновое масло, обладающее противомикробным действием ( применяется при лечении воспаления горла).
    Нарезаем апельсин поперечными полосками.Нарезаем апельсин поперечными полосками.


  3. В ковшик наливаем вермут, добавим 2 столовые ложки мёда. Перемешаем ингредиенты на слабом огне до однородного состояния.
    В ковшик наливаем вермут, добавим 2 столовые ложки мёда.В ковшик наливаем вермут, добавим 2 столовые ложки мёда.


  4. Теперь, когда мёд растворился, добавляем ломтики апельсина.Через минуту закидываем специи и выливаем сухое либо полусладкое вино. Ложкой на протяжении 4-5 минут помешиваем содержимое ковшика.
    Теперь, когда мёд растворился, добавляем ломтики апельсина.Через минуту закидываем специи и выливаем сухое либо полусладкое вино.Теперь, когда мёд растворился, добавляем ломтики апельсина.Через минуту закидываем специи и выливаем сухое либо полусладкое вино.


  5. Самый важный момент для напитка – это всё время следить за температурой смеси, хотя бы визуально, не позволяйте вину закипеть в ковше. Оптимальная температура 70-80 градусов. Выключаем конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставим напиток на 7-8 минут настояться. При таком способе все полезные вещества сохраняться в вине, которое за этот промежуток времени только насытиться ароматами трав и апельсина, при этом концентрация алкогольной составляющей (спирта) будет минимальной.
    Накрываем кастрюлю крышкой. Оставим напиток на 7-8 минут  настояться.Накрываем кастрюлю крышкой. Оставим напиток на 7-8 минут настояться.


  6. В бокалы для глинтвейна помещаем палочки корицы. Разливаем горячий напиток в стеклянную посуду. Употребляем небольшими глотками.
    В бокалы для глинтвейна помещаем палочки корицы. Разливаем горячий напиток в стеклянную посуду.В бокалы для глинтвейна помещаем палочки корицы. Разливаем горячий напиток в стеклянную посуду.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 964
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.