Проголосовало: 3

Компот из алычи, слив и яблок

Категория: Напитки
4-5 порции
23 минуты
147 ккалорий
очень легко
Компот из алычи, слив и яблокКомпот из алычи, слив и яблок

Удачное сочетание компонентов напитка создаёт приятный вкусовой букет, с нотками кислинки (за счёт алычи, яблок) и сладости (благодаря наличию слив).

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко–3 шт.
  • слива – 6 шт.
  • алыча белая – 150 грамм
  • алыча красная– 100 грамм
  • сахар – 1 стакан


Процесс приготовления:


  1. Помоем яблоки и сливы.
    Помоем яблоки и сливыПомоем яблоки и сливы


  2. Для усиления вкуса мы использовали два сорта алычи: красную и жёлтую. Упростить процесс удаления косточек с алычи можно при помощи очистителя косточек для черешни и вишни. Красная алыча также насыщает цвет напитка.
    Для усиления вкуса мы использовали два сорта алычи: красную и жёлтуюДля усиления вкуса мы использовали два сорта алычи: красную и жёлтую


  3. Сливы и яблоки мы разрезаем на части. Последние не обязательно нарезать, но используя сливы в напитке, обязательно удалите косточку, потому что она содержит вредные кислотные вещества и при варке компота, они будут попадать в напиток.
    Сливы и яблоки мы разрезаем на частиСливы и яблоки мы разрезаем на части


  4. Трёхлитровую кастрюлю заливаем на 2/3 водой. Даём воде закипеть. Закидываем наши ягоды в кипящую воду. Через 5 минут добавим сахар и перемешаем ложкой напиток. Варить 10-15 минут. Снимаем с огня компот, накроем крышкой на 5 минут. Для ускорения процесса охлаждения напитка можно использовать кубики льда.
    Трёхлитровую кастрюлю заливаем на 2/3 водой. Даём воде закипеть. Закидываем наши ягоды в кипящую водуТрёхлитровую кастрюлю заливаем на 2/3 водой. Даём воде закипеть. Закидываем наши ягоды в кипящую воду


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1779
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.