Проголосовало: 2

Компот с алычи и кабачков

Категория: Напитки
5-6 порций
35 минут
93 ккалорий
очень легко
компот с алычи и кабачковкомпот с алычи и кабачков

Этот незамысловатый компот выделяется тем, что он обладает выраженным ананасовым привкусом, который образуется благодаря сочетанию кабачков с алычой. Потратив пол - часа вы получите вкусный, освежающий напиток. Лучше при приготовлении использовать молодые сочные кабачки, которые дадут компоту более насыщенный аромат, чем зрелые овощи. Для уменьшения калорий можно использовать природные сахарозаменители: стевию или цикорий, последний правда повлияет на вкусовую составляющую напитка.

Необходимые ингредиенты:

  • алыча (белая, красная) - 500 грамм
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • сахар - стакан


Процесс приготовления:


  1. Для напитка выбираем только спелые, сочные плоды. Алычу можно использовать любой расцветки. Даже можете поэкспериментировать и посмотреть, как будут разниться вкусовые качества компотов.
    для напитка выбираем только спелые, сочные  плодыдля напитка выбираем только спелые, сочные плоды


  2. Заменить кабачок можно также на цуккини. Помоем обязательно овощ перед нарезкой.
    заменить кабачок можно также на цуккинизаменить кабачок можно также на цуккини


  3. Разрежем цуккини пополам, столовой ложкой соберём мякоть кабачка. Теперь нарезаем очищенные половинки кубиками.
    разрежем цуккини пополам, столовой ложкой соберём мякоть кабачкаразрежем цуккини пополам, столовой ложкой соберём мякоть кабачка


  4. Нагреем кастрюлю с водой. Высыпаем алычу и кабачок в кипящую воду. В течение 20 минут будет происходить варка ягод и овоща, в самом конце процесса высыпаем сахар, хорошо перемешаем.
    нагреем кастрюлю с водой, высыпаем алычу и кабачок в кипящую водунагреем кастрюлю с водой, высыпаем алычу и кабачок в кипящую воду


  5. Теперь нужно напитку остыть и немного настояться (для этого накроем кастрюлю крышкой). Добавьте пару кубиков льда в компот, они обеспечат лёгкую прохладу напитку.
    теперь нужно напитку остыть и немного настояться (для этого накроем кастрюлю крышкой)теперь нужно напитку остыть и немного настояться (для этого накроем кастрюлю крышкой)


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1576
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.