Проголосовало: 4

Пицца «Четыре сыра»

Категория: Мучные изделия
4 порции
1час 5минут
265 ккалории
легко готовить
Пицца «Четыре сыра»Пицца «Четыре сыра»

Приготовить сырную пиццу с первого взгляда, кажется, очень просто, но что бы получить кулинарный шедевр нужно хорошо постараться и самое главное быть последовательным. Что бы в полной мере насладиться вкусом блюда, нужно выкладывать ниже приведённые сорта сыра в определённой последовательности и никак иначе. Не зря в Италии её прозвали пицца без недостатков. Хотя самым главным её недостатком можно считать цену за сыр, но мы же с вами настоящие гурманы и нам ничего не жалко для воплощение наших желаний. При выпекании сырной пиццы не нужно предварительно пропекать корж, благодаря тому, что последний сырный слой состоит из очень твёрдого «Пармезана», он плавиться медленно. Данная особенность позволяет хорошо пропечься коржу и сырная корочка сверху не успевает пригореть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 120 мл молока
  • 5грамма сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ложка сахара
  • щепотка соли
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»
  • 100 грамм сыра «Эмменталь»
  • 100 грамм сыра «Рокфор»
  • 100 грамм сыра «Пармезан»
  • 50 мл томатной пасты
  • специя (базилик)


Процесс приготовления:


  1. Для начинки нам понадобится 4 сорта сыра. Многие типы сыров взаимозаменяемы межу собой, но самое главное для приготовления правильной сырной пиццы в ней обязательно должны присутствовать мягкий, ароматный, голубой (с плесенью) и твёрдый сыр.
    «Моцарелла» – это типичный представитель молодого, мягкого сыра, продается, как правило, в виде небольших кусков либо шариков.Обладает запахом с ярко выраженным молочным оттенком.«Эмменталь» придаёт пицце сладковатый вкус, очень дырчатый. «Пармезан»производится более 1000 лет, прекрасный пикантный сыр, который отличается большой твёрдостью. «Рокфор», типичный представитель ароматных сыров, придаёт неповторимый солоновато - пряный привкус пицце.
    для начинки нам понадобится 4 сорта сырадля начинки нам понадобится 4 сорта сыра


  2. Теперь измельчаем сыр, для этого натираем его на мелкой тёрке. Мягкие сорта сыра лучше сначала предварительно приморозить, а затем натирать. «Моцареллу» вообще можно нарезать тонкими дольками.
    теперь измельчаем сыр, для этого натираем его на мелкой тёркетеперь измельчаем сыр, для этого натираем его на мелкой тёрке


  3. Приступаем к формированию теста. Смешиваем просеянную муку с яйцом, сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавляем молоко, замешиваем ингредиенты. Получается лепёшка из теста, она не должен липнуть к рукам и в тоже время должна быть мягкой. Накрываем её на полчаса полотенцем, за это время тесто подрастёт. Теперь раскатываем тесто в форму круга, толщина коржа не должна быть больше 0.5-0.7 см.
    лепёшка из теста, не должен липнуть к рукам и в тоже время должна быть мягкойлепёшка из теста, не должен липнуть к рукам и в тоже время должна быть мягкой


  4. Основу коржа смазываем томатной пастой.
    основу коржа смазываем томатной пастойоснову коржа смазываем томатной пастой


  5. Равномерно распределяем пасту по всей поверхности, затем посыпаем типичной итальянской специей, базиликом.
    равномерно распределяем пасту по всей поверхности, затем посыпаем типичной итальянской специей, базиликомравномерно распределяем пасту по всей поверхности, затем посыпаем типичной итальянской специей, базиликом


  6. Формируем первый слой сырной начинки. Сначала выкладываем мягкий сыр.
    формируем первый слой сырной начинки, сначала выкладываем мягкий сырформируем первый слой сырной начинки, сначала выкладываем мягкий сыр


  7. Теперь «Моцареллу» засыпаем тёртым сыром «Рокфор». Данный тип сыра можно заменить любым «голубым» сыром, например: «Горгонзола»,«Дор блю»,«Дана блю». Как уже говорилось выше, для того что бы его легче было натирать предварительно поместите сыр с плесенью в морозильник на 15-20 минут.
    теперь «Моцареллу» засыпаем тёртым сыром «Рокфор»теперь «Моцареллу» засыпаем тёртым сыром «Рокфор»


  8. Третий шар формируем из сыра «Эмменталь». Сыр стараемся насыпать так, чтобы не оставались просветы с предыдущим слоем (свести их к минимуму).
    третий шар формируем из сыра «Эмменталь»третий шар формируем из сыра «Эмменталь»


  9. Завершающий сырный слой будет из «Пармезана». Перед запеканием рекомендуется немного спрессовать руками сырные слои, так сказать уменьшить воздушную прослойку между ними.
    завершающий сырный слой будет из «Пармезана»завершающий сырный слой будет из «Пармезана»


  10. Выпекать пиццу следует в предварительно разогретой духовке. Противень нужно предварительно смазать подсолнечным либо оливковым маслом, тогда корж не пригорит. Температура в печи должна быть 200-220 градусов по Цельсию. Сам процесс должен длиться не более 15 минут. Готовность пиццы можно определить визуально: корж приобретает соломенный оттенок, пармезан полностью расплавится и немного пузыриться. За 3-4 минуты до конца процесса выпекания можно приоткрыть духовку и посыпать сверху пиццу базиликом или специей «итальянские травы». Сырную пиццу «Кватро Формаджио» рекомендуется подавать с бокалом прохладного белого сухого вина для взрослых и с томатным соком для детей.
    сырную пиццу «Кватро Формаджио» рекомендуется подавать с бокалом прохладного белого сухого винасырную пиццу «Кватро Формаджио» рекомендуется подавать с бокалом прохладного белого сухого вина


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1371
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.