Проголосовало: 3

Пирог «Летняя благодать»

Категория: Мучные изделия
5-6 порций
2часа 40минут
295 ккалорий
легко готовить
Финальный вид пирога «Летняя благодать »Финальный вид пирога «Летняя благодать »


Хочу поделиться прекрасным рецептом пирога для всей семьи. Используя всего лишь слоёное тесто и немного фруктов можно с лёгкостью приготовить данный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна упаковка замороженого слоёно – дрожжевого теста
  • Яблоки, сливы, персики
  • 1 яйцо (для смазывания теста)
  • Пергаментная бумага для выпекания
  • Манка
  • Корица, сахар, сахарная пудра (по 1 столовой ложке)
  • Круглая форма для выпекания


Процесс приготовления:


  1. Для начала разморозим слоёное тесто.Затем пергаментную бумагу выложим в нашу круглую форму. Тут важно не забыть смочить нашу форму водой, таким образом, у нас будет более плотный контакт бумаги с формой для выпекания.
    Пергаментная бумага выложена в предварительно смоченную форму для выпеканияПергаментная бумага выложена в предварительно смоченную форму для выпекания


  2. В форму выложить 2/3 части размягченного слоено-дрожжевое теста, 1/3 часть оставить для украшения верхней части пирога.
    Выкладываем размягченное слоено-дрожжевое тесто в формуВыкладываем размягченное слоено-дрожжевое тесто в форму


  3. Так как в качестве начинки у нас используются сочные фрукты (сливы, персики, яблоки), то нам необходимо посыпать сверху наше тесто манной крупой.
    Посыпаем наше тесто сверху манной крупойПосыпаем наше тесто сверху манной крупой


  4. Помоем фрукты. Нарежем их дольками и выложим первым слоем по краям теста.
    Выкладываем первый слой фруктов на тестоВыкладываем первый слой фруктов на тесто


  5. Оставшиеся фрукты выкладываем вторым слоем в центр формы.
    Оставшиеся фрукты выкладываем вторым слоем в центр формыОставшиеся фрукты выкладываем вторым слоем в центр формы


  6. Берём сахар, корицу и посыпаем равномерно сверху.
    Сахар и корицу  посыпаем равномерно сверхуСахар и корицу посыпаем равномерно сверху


  7. Из оставшегося теста делаем длинные полоски. Украшаем ими верх пирога.
    Украшаем верх пирога полосками из тестаУкрашаем верх пирога полосками из теста


  8. Поскольку в рецепте мы используем слоено-дрожжевое тесто, даем ему настояться в теплом месте около 50-60 мин, чтобы подросло.
    Даем тесту настояться в теплом  месте около 50-60 минДаем тесту настояться в теплом месте около 50-60 мин


  9. За пару минут до готовности , пирог смазать взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Готовность пирога лучше всего проверять воткнув в него спичку.
    Пирог смазываем  взбитым яйцом и посыпаем сахаромПирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром


  10. Пирог должен приобрести золотистый цвет. В конце посыпаем сахарной пудрой.
    Посыпаем сахарной пудройПосыпаем сахарной пудрой

    Приятного аппетита!Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1804
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.