Проголосовало: 2

Пицца «Времена года»

Категория: Мучные изделия
3-4 порции
55 минут
250 ккалорий
легко готовить
Пицца «Времена года»Пицца «Времена года»

Пицца - это одно из самых популярных блюд мировой кухни. Хотим поделиться с вами оригинальным рецептом пиццы, сочетающим в себе четыре разных вкуса. Хотя блюдо не является сложным, но что бы его приготовить правильно, нужно придерживаться определённых правил. Тесто не должно быть толстым, старайтесь раскатать его как можно тоньше. Выпекать корж с начинкой желательно при очень высоких температурах(специальных печах на дровах) на протяжении нескольких минут. Понятно, что в домашних условиях мы пользуемся духовкой, поэтому время выпекания увеличивается, но в любом случае корж должен получиться слегка хрустящим.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 3грамма сухих дрожжей
  • 100 грамм тунца
  • 100 грамм креветок
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • 180 грамм твёрдого сыра
  • 80 грамм консервированной кукурузы
  • 120 грамм балыка
  • 60 мл майонеза
  • 20 мл подсолнечного масла
  • кетчуп (по желанию)
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • специя: итальянские травы
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Приготовим тесто для пиццы. В миску помещаем следующие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко.

    приготовим тесто для пиццыприготовим тесто для пиццы

  2. Замешиваем руками тесто до образования однородной лепёшки. Тесто поставим минут на 15 в тёплое место, что бы оно немного подросло.Желательно накрыть его полотенцем для ускорения процесса роста.
    замешиваем руками тесто до образования однородной лепёшкизамешиваем руками тесто до образования однородной лепёшки


  3. Подготовим продукты для начинки пиццы. Одна четвёртая часть пиццы будет сформирована из рыбной начинки – это мелко-нарезанный тунец и мясо креветки.
    одна-четвёртая часть пиццы  будет сформирована из рыбной начинкиодна-четвёртая часть пиццы будет сформирована из рыбной начинки


  4. Далее возьмём грибы, очистим от кожицы, порежем дольками и немного обжарим на подсолнечном масле. Укроп промоем в тёплой воде и мелко нарежем.
    возьмём грибы, очистим от кожицы, порежем дольками и немного обжарим на подсолнечном маслевозьмём грибы, очистим от кожицы, порежем дольками и немного обжарим на подсолнечном масле


  5. Сыр натрём на крупной тёрке. В качестве мясной начинки был выбран балык, но его с лёгкостью можно заменить на сырокопчёные колбасы либо ветчину
    сыр натрём на крупной тёрке, в качестве мясной начинки был выбран балыксыр натрём на крупной тёрке, в качестве мясной начинки был выбран балык


  6. Одна из частей коржа будет содержать яичные ингредиенты: куриное и два перепелиных яйца. Для визуального разделения частей пиццы используем кукурузу.
    одна из частей коржа будет содержать яичные ингредиенты: куриное и два перепелиных яйцаодна из частей коржа будет содержать яичные ингредиенты: куриное и два перепелиных яйца


  7. Раскатаем руками наше тесто до образования однородного коржа толщиной не более 1 см. В этом процессе главное не спешить, что бы тесто ни порвалось.
    раскатаем руками наше тесто до образования однородного коржа толщиной не более 1 смраскатаем руками наше тесто до образования однородного коржа толщиной не более 1 см


  8. Поместим корж на 3-4 минуты в разогретую духовку (160-180 градусов Цельсия). За это время на тесте сформируется лёгкая корочка, которая не позволит начинке сильно размягчить корж.
    поместим корж  на 3-4 минуты в разогретую духовку для образования лёгкой корочкипоместим корж на 3-4 минуты в разогретую духовку для образования лёгкой корочки


  9. Смазываем корж майонезом, что бы при выпекании он не получился твёрдым. По желанию его также можно промазать кетчупом (томатным соусом).
    смазываем корж майонезом, что бы при выпекании он не получился твёрдымсмазываем корж майонезом, что бы при выпекании он не получился твёрдым


  10. Выкладываем начинку на тесто. Незаполненной оставим ту часть коржа, где будет располагаться яичные ингредиенты. Это делается для того, чтобы яйца в процессе выпекания не пересохли, потому что они очень быстро запекаются. Помещаем пиццу на 5 минут в духовку.
    выкладываем начинку на тестовыкладываем начинку на тесто


  11. Теперь в оставшуюся незаполненную ячейку пиццы выкладываем яйца. Данное действие проводим аккуратно, что бы желток оставался целым.
    теперь в оставшуюся незаполненную ячейку пиццы выкладываем яйцатеперь в оставшуюся незаполненную ячейку пиццы выкладываем яйца


  12. Помещаем корж снова в духовку на 5 минут. Как только яйца покроются белковой глазурью, вытаскиваем пиццу для проведения последней важной манипуляции.
    как только яйца покроются белковой глазурью, вытаскиваем пиццукак только яйца покроются белковой глазурью, вытаскиваем пиццу


  13. Посыпаем сверху тесто с начинкой тёртым сыром. Стараемся равномерно покрыть всю поверхность. Осталось поставить пиццу опять в духовку на 5 минут и запекать её при температуре 200-220 градусов Цельсия до полного расплавления сыра. Выкладывайте пиццу на деревянную кухонную дощечку, через 2-3 минуты можно приступать до нарезки, рекомендуем для облегчения процесса использовать кухонный круглый нож для пиццы.
    посыпаем сверху тесто с начинкой тёртым сыромпосыпаем сверху тесто с начинкой тёртым сыром


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1647
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.