Проголосовало: 4

Пицца с мясом индюка и кукурузой

Категория: Мучные изделия
3-4 порции
1час 5минут
190 ккалорий
легко готовить
пицца с мясом индюка и кукурузойпицца с мясом индюка и кукурузой

В качестве мясной начинки мы выбрали филе индюка и однозначно не прогадали. Очень нежное мясо, гармонично вписывается в блюдо и идеально подходит деткам. Ведь в колбасе вам никто не скажет, сколько мяса, а тут всё честно. Корж для пиццы мы, конечно, делали самостоятельно, так как считаем что, готовя тесто, вы вкладываете в него частичку своей души. Поэтому пицца получается всегда очень вкусная и съедается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:
  • 200 грамм муки
  • 90 мл молока
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Начинка:
  • зелень (луковое перо, петрушка)
  • 2/3 банки консервированной кукурузы
  • 180 грамм филе индюка
  • 120 грамм сыра
  • майонез, кетчуп


Процесс приготовления:


  1. Филе помоем и отварим в кастрюле на среднем огне. Минут через 20 вытаскиваем из воды и оставляем остуживать. Открываем консервированную кукурузу, мясо нарезаем небольшими полосками.
    отварим и нарежем филе индюка, откроем консервированную кукурузуотварим и нарежем филе индюка, откроем консервированную кукурузу


  2. Промоем лук и петрушку. Нарежем мелко.
    нарежим мелко лук и петрушкунарежим мелко лук и петрушку


  3. Для приготовления теста для пиццы нам понадобятся сухие дрожжи, сахар, щепотка соли, мука и молоко. Более подробно расписано тут. Если у вас нет времени вы всегда можете приобрести заготовку в любом магазине. Выбор за вами, но помните, что с домашним тестом вкусовые качества блюда очень высоки, так как тесто приобретает от вас душевное тепло. Тесто выкладываем на противень только после предварительного смазывания её оливковым (подсолнечным) маслом. Корж сверху смажем майонезом и томатной пастой (можно кетчупом).
    приготовим тестоприготовим тесто


  4. Выкладываем на тесто первый слой из мяса индюка. Равномерно заполняем начинку по площади всего коржа.
    выкладываем на корж мясо индюкавыкладываем на корж мясо индюка


  5. Далее высыпаем кукурузу. Обязательно слейте воду с банки. Лишняя жидкость нам на корже не к чему.
    выкладываем консервированную кукурузувыкладываем консервированную кукурузу


  6. Порубленную зелень высыпаем сверху.
     зелень высыпаем на корж сверху зелень высыпаем на корж сверху


  7. Последний слой – это шар натёртого сыра. Не используйте дешевые сыры (сырный продукт), иначе испортите вкус пиццы и ещё не дай Бог отравите ребёнка. Ведь вы не хотите пичкать свой организм канцерогенами, содержащимися в растительных жирах (например, пальмовое масло).
    посыпаем тёртым сыромпосыпаем тёртым сыром


  8. Осталось разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и поместит наш корж с начинкой в печь на 15 минут. Как только корочка приобретёт золотистый цвет – выключаем духовку.
    помещаем пиццу в духовкупомещаем пиццу в духовку

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1262
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.