Проголосовало: 1

Хлеб с сыром и колбасой

Категория: Мучные изделия
4 порции
3 часа 40 минут
255 ккалорий
легко готовить
Хлеб с сыром и колбасойХлеб с сыром и колбасой

Замечательный рецепт ароматного, безумно вкусного и таки довольно сытного хлеба. Колбаса и сыр отлично сочетаться в данном рецепте. Хлеб получился пушистым и пористым, он выпекался с помощью хлебопечки, хотя принципиальной разницы нет, если будите готовить его в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 250 мл.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • масло подсолнечное -20 мл.
  • сухое молоко – 50 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • колбаски охотничьи – 3 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • дрожжи -1 чайная ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль -1 чайная ложка


Процесс приготовления:


  1. Подготовим на столе необходимые набор ингредиентов для замеса теста на хлеб.
    Подготовим на столе необходимые набор ингредиентов для замеса теста на хлебПодготовим на столе необходимые набор ингредиентов для замеса теста на хлеб


  2. Порядок наполнения ингредиентов в чашу для замеса будет зависеть от марки (фирмы производителя) хлебопечки. Всю эту информацию вы можете узнать в прилагающийся инструкции. В нашем случае мы высыпаем сначала в чашу сухие дрожжи.
    Высыпаем сначала в чашу сухие дрожжиВысыпаем сначала в чашу сухие дрожжи


  3. Следующий слой-это мука. Желательно использовать муку высшего сорта, так как она лучше всего реагирует на дрожжевую культуру и хлеб в конце выпекания будет более пышным. Остальные компоненты для теста желательно разместить поверх муки в разных углах чаши. В таком случае насадка для замеса сможет более равномерно и однородно их перемешать.
    Следующий слой-это мука. Желательно использовать муку высшего сорта, так как она лучше всего реагирует на дрожжевую культуру и хлеб в конце выпекания будет более пышным.Следующий слой-это мука. Желательно использовать муку высшего сорта, так как она лучше всего реагирует на дрожжевую культуру и хлеб в конце выпекания будет более пышным.


  4. Во время замеса очень важно не переборщить с количеством муки, особенно когда формируется колобок из теста. Тесто не должно сильно прилипать к стенкам чаши, для этого можно немного подсыпать муки сверху на колобок. Тут важно не переборщить, иначе забьем тесто и колобок не будет расти.
    Во время замеса очень важно не переборщить с количеством муки, особенно когда формируется колобок из теста.Во время замеса очень важно не переборщить с количеством муки, особенно когда формируется колобок из теста.


  5. Замес теста – это длительный процесс и чем он больше (без фанатизма конечно) тем качество хлебного теста будет выше, так как оно по максимуму насытиться кислородом, а значит хлеб будет лучше расти при выпекании. Пока программа выполняет первое перемешивание ингредиентов, мы натрем сыр и нарежем колбаски ровными кусками.
    Пока программа выполняет первое перемешивание ингредиентов, мы натрем сыр и нарежем колбаски ровными кусками.Пока программа выполняет первое перемешивание ингредиентов, мы натрем сыр и нарежем колбаски ровными кусками.


  6. Во время второго замеса высыпаем сыр и колбаски. Ждем, когда сформируется колобок, если он опять начнет прилипать к стенкам алюминиевой посуды, то опять добавим немного муки. Желательно не часто открывать крышку хлебопечки, потому что внутри уже сформировалась своя «климатическая система», которая уже настроена на наибольшую химическую реакцию роста теста.
    Во время второго замеса высыпаем сыр и колбаски. Ждем, когда сформируется колобок.Во время второго замеса высыпаем сыр и колбаски. Ждем, когда сформируется колобок.


  7. Я использовал стандартную программу выпекания хлеба – это 3 часа и 30 минут. Как показала практика, этого вполне достаточно что бы у вас получился вот такой превосходный хлеб, как на фотографии ниже. Последний штрих – ставим хлеб на подставку (металлическую решётку), что бы он дышал. Ни в коем случае не нарезайте его сразу, дайте ему время остыть.
    Последний штрих – ставим хлеб на подставку (металлическую решётку), что бы он дышал. Ни в коем случае не нарезайте его сразу, дайте ему время остыть.Последний штрих – ставим хлеб на подставку (металлическую решётку), что бы он дышал. Ни в коем случае не нарезайте его сразу, дайте ему время остыть.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 587
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.