Проголосовало: 1

Пицца с беконом и сыром

Категория: Мучные изделия
6 порций
45 минут
289 ккалорий
очень легко
Пицца с беконом и сыромПицца с беконом и сыром

Простая и в тоже время очень аппетитная и вкусная пицца с беконом и сыром – это то, что нужно на ужин в конце тяжелого рабочего дня. У нас получился отличный хрустящий корж с нежным тестом, на котором находится расплавленный слой сыра с нарезкой бекона и вся эта красота украшена по центру яичной массой и приправлена ароматными травами Прованса.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл.
  • мука – 1 стакан
  • вода – 120 мл.
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • бекон – 150 грамм
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль
  • специи (перец молотый, базилик, майоран, чабрец, орегано)
  • сыр -200 грамм


Процесс приготовления:


  1. Сначала приготовим основу для пиццы – это дрожжевое тесто. Смешаем в миске муку с дрожжами, не забываем высыпать сахар и соль. Затем добавим стакан теплой воды. Хорошо замешаем. Приготовленное тесто поставьте минут на 10 в теплое место, чтобы оно окончательно созрело.
    Сначала приготовим основу для пиццы – это дрожжевое тесто.Сначала приготовим основу для пиццы – это дрожжевое тесто.


  2. Подготавливаем начинку для блюда: нарезаем тонкими полосками бекон, а сыр крупно натираем. Сорт сыра выбирайте на свое усмотрение, лучше взять моцареллу, но если нет, тогда подойдёт «российский» или «голландский».
    Подготавливаем начинку для блюда: нарезаем тонкими полосками бекон, а сыр крупно натираем.Подготавливаем начинку для блюда: нарезаем тонкими полосками бекон, а сыр крупно натираем.


  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Руками аккуратно раскатываем тесто по всей площади формы, лучше это делать плавными круговыми движениями по часовой стрелке от центра теста и так доходить до краев формы.
    Выкладываем тесто в форму для выпекания. Руками аккуратно раскатываем тесто по всей площади формы.Выкладываем тесто в форму для выпекания. Руками аккуратно раскатываем тесто по всей площади формы.


  4. В нагретую до 180 градусов духовку помещаем основу пиццы. Тесто должно скрепиться в духовке и покрыться легкой корочкой. Что бы тесто ни вздувалось, в процессе выпекания, нужно взять вилку и проколоть его поверхность в хаотичном порядке.
    В нагретую до 180 градусов духовку помещаем основу пиццы.В нагретую до 180 градусов духовку помещаем основу пиццы.


  5. Открываем духовку, отодвигаем противень и быстро выкладываем слой бекона на корж.
    Открываем духовку, отодвигаем противень и быстро выкладываем слой бекона на корж.Открываем духовку, отодвигаем противень и быстро выкладываем слой бекона на корж.


  6. Далее равномерно высыпаем натертый сыр и разбиваем яйцо по центру теста. Помещаем противень обратно в духовку на 20 минут, температуру выставляем 190-200 градусов.
    Далее равномерно высыпаем натертый сыр и разбиваем яйцо по центру теста.Далее равномерно высыпаем натертый сыр и разбиваем яйцо по центру теста.


  7. За 7 минут до конца запекания, приправим корж с начинкой ароматными специями. Пицца с беконом и сыром будет готова, как только тесто приобретет золотистый румяный оттенок, и сыр полностью расплавится.
    Пицца с беконом и сыром будет готова, как только тесто приобретет золотистый румяный оттенок, и сыр полностью расплавится.Пицца с беконом и сыром будет готова, как только тесто приобретет золотистый румяный оттенок, и сыр полностью расплавится.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 854
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.