Проголосовало: 2

Пицца «Тропикано»

Категория: Мучные изделия
3-4 порции
50- 60 минут
230 ккалорий
легко готовить
Пицца «Тропикано»

Наше название пиццы, говорит нам про то, что в рецептуре присутствуют тропический ингредиент – это сочный ананас. Он томится под сырной корочкой, пропитывая своим сладким соком ветчину и корж, приготовленный из дрожжевого теста. Главный и жирный плюс домашней пиццы – это то, что мы никогда не будем жалеть для себя начинки, особенно ананаса. Самое главное – это не перестараться, что бы наш корж выдержал и не развалился из-за обилия начинки. Как говорит мой знакомый: сколько разных людей, столько и разных пицц.Пиццы много не бывает!!!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 90 мл молока
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 грамм орегано
  • 1/2 банки консервированного ананаса
  • 80 грамм ветчины
  • 120 грамм сыра


Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для приготовления коржа. Высыпаем сухие дрожжи, сахар и соль в ёмкость с мукой, туда же выливаем молоко.
    Подготовим ингредиенты для приготовления коржаПодготовим ингредиенты для приготовления коржа


  2. Молоко лучше немного подогреть, для более быстрого созревания теста. Перемешиваем. Оставляем тесто для коржа минут на 10-15 на подъем, затем желательно его немного обкатать и поставить ещё минут на 10 в тёплое место.
    формируем тесто для коржаформируем тесто для коржа


  3. Раскатаем тесто до состояния однородного круглого коржика. Выравниваем края смещая тесто от центра руками по часовой стрелке.
    Раскатаем тесто до состояния однородного круглого коржикаРаскатаем тесто до состояния однородного круглого коржика
    .

  4. Нагреем духовку до 180-200 градусов. Смажем противень оливковым маслом при помощи кулинарным венчика. Поставим тесто на 7-8 минут в духовку до образования лёгкой корочки на корже. Делаем мы это для того, что бы в процессе приготовления из-за выделения сока ананаса не отсырел корж.
    Поставим тесто на 7-8 минут в духовку до образования лёгкой корочкиПоставим тесто на 7-8 минут в духовку до образования лёгкой корочки


  5. Вытаскиваем корж, смазываем его соусом из томатной пасты и итальянских трав.
    Смазываем его соусом из томатной пасты и итальянских травСмазываем его соусом из томатной пасты и итальянских трав


  6. Выкладываем первый слой из ветчины.
    Выкладываем первый слой из ветчиныВыкладываем первый слой из ветчины


  7. Второй слой будет формироваться из ананаса, предварительно порежем кольца пополам.
    Второй слой будет формироваться из ананасаВторой слой будет формироваться из ананаса


  8. Третий слой - сырный. Распределяем сыр равномерно, так что бы накрыть полностью ананас, теперь при выпекании сок не будет испаряться, а будет пропитываться мясом и сыром. Посыпаем сверху пиццу специей «орегано» либо «итальянскими травами» и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 180-200 С на протяжении 15-20 минут до образования золотистой корочки.
    Третий слой  - сырныйТретий слой - сырный

    Выпекаем при температуре 180-200 С на протяжении 15-20 минутВыпекаем при температуре 180-200 С на протяжении 15-20 минут

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2489
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.