Проголосовало: 4

Ржаные блинчики с грибами

Категория: Мучные изделия
3-4 порции
40 минут
169 ккалорий
легко готовить
Ржаные блинчики с грибамиРжаные блинчики с грибами

Блинчики из ржаной муки обладают замечательными вкусовыми качествами, кардинально отличающиеся по вкусу от пшеничных блинов. Добавление грибной начинки только усиливают данные качества. Кроме вкуса, такие блины получаются с более тёмной расцветкой, и тесто имеет совсем другую консистенцию. С точки зрения пользы для организма такие блины намного полезнее обычной мучной (пшеничной) выпечки, однако следует учитывать, что не всем деткам сразу понравится такой вкус блинов. Связано это в основном с банальной привычкой детей употреблять в пищу мучные изделия из пшеничной муки. Но если постепенно вносить новые правила в рацион питания вашей семьи, например, тесто замешивать из пшеничной и ржаной муки в соотношении 1:1, вы заметите со временем как поменяются вкусовые предпочтения в вашей семье. Ещё один важный момент, ржаные блины практически не прилипают ко дну сковородки, переворачивать их несоставит вам никаких проблем.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы ( шампиньоны) – 500 грамм
  • лук – 2 шт.
  • мука ржаная – 350 грамм
  • яйцо -3 шт.
  • молоко –70 мл.
  • масло подсолнечное – 90 мл.
  • соль -щепотка



Процесс приготовления:


  1. Для приготовления начинки очистим грибы от шкурки, помоем, также нам понадобиться две луковицы.
    для приготовления начинки очистим грибы от шкурки, помоем, также нам понадобиться две луковицыдля приготовления начинки очистим грибы от шкурки, помоем, также нам понадобиться две луковицы


  2. Снимем с лука кожуру, помоем и мелко нарежем его. Немного поджарим лук в сковороде.
    снимем с лука кожуру, помоем и мелко нарежем его, немного поджарим лук в сковородеснимем с лука кожуру, помоем и мелко нарежем его, немного поджарим лук в сковороде


  3. Добавим к луку порезанные грибы. Обжариваем 5 минут.
    добавим к луку порезанные грибы, обжариваем 5 минутдобавим к луку порезанные грибы, обжариваем 5 минут


  4. Приготовим основу для блинов. В миске взбиваем яйца, затем к ним добавляем муку. Замешиваем венчиком. Немного посолим.
    приготовим основу для блинов, в миске взбиваем яйца, затем к ним добавляем мукуприготовим основу для блинов, в миске взбиваем яйца, затем к ним добавляем муку


  5. Для получения текучей консистенции осталось добавить молока в тесто.
    для получения текучей консистенции осталось добавить молока в тестодля получения текучей консистенции осталось добавить молока в тесто


  6. На хорошо разогретой сковороде формируем первый блин из теста. Тесто нужно выливать совсем немного, что бы блинчик получился тоненьким. Небольшими наклонами сковородки достигаем расползания теста по всей поверхности дна посуды. Хочется подчеркнуть, что наиболее качественные блины получатся при равномерном нагреве сковороды из чугуна.
    на хорошо разогретой сковороде формируем первый блин из теста, тесто нужно выливать совсем немного, что бы блинчик получился тоненькимна хорошо разогретой сковороде формируем первый блин из теста, тесто нужно выливать совсем немного, что бы блинчик получился тоненьким


  7. Обжариваем с двух сторон.
    обжариваем с двух сторонобжариваем с двух сторон


  8. Теперь на каждый блин помещаем по центру порцию поджаренных грибов с луком.
    теперь на каждый блин помещаем по центру порцию поджаренных грибов с лукомтеперь на каждый блин помещаем по центру порцию поджаренных грибов с луком


  9. Заворачиваем каждый блинчик в квадрат, поочерёдно загибая каждую его сторону.
    заворачиваем каждый блинчик в квадрат, поочерёдно загибая каждую его сторонузаворачиваем каждый блинчик в квадрат, поочерёдно загибая каждую его сторону


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1351
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.