4-5 порции
45 минут
150 ккалорий
легко готовить
пицца с болгарским перцем и баклажанамипицца с болгарским перцем и баклажанами

Несмотря на то, что пицца без мяса, вкус у неё изумительный. Хочу отметить, что мы не смазывали корж майонезом или кетчупом, при этом он не был сухим, так как мы обильно посыпали его сыром. Вместо мягкого сыра Mozzarella можно использовать сулугуни или другие сорта твёрдого сыра, но прелесть данного сорта сыра заключается в идеальном плавлении с последующим образованием однородной сырной корочки с прекрасным эффектом тягучести, да и вкус сыра классический, молочный, без резких ноток. Синенькие не нужно дополнительно обжаривать на сковороде, они и так прекрасно доходят в духовке. Грибы мы рекомендуем нарезать крупно, так как при термической обработке шампиньоны ссыхаются и уменьшаются в объеме.

Необходимые ингредиенты:

  • мука -220 грамм
  • яйцо -1 шт.
  • сухие дрожжи – 4 грамма
  • молоко –80 мл.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • баклажан -1/2 шт.
  • грибы шампиньоны – 9 шт.
  • сыр Моцарелла -230 грамм
  • специи (базилик)
  • соль -щепотка


Процесс приготовления:


  1. Приготовим дрожжевое тесто. Смешаем муку с яйцом и дрожжами. Добавим тёплого молока. Подогретое молоко ускорит процесс брожения теста.
    приготовим дрожжевое тесто, смешаем муку с  яйцом и  дрожжами, добавим тёплого молокаприготовим дрожжевое тесто, смешаем муку с яйцом и дрожжами, добавим тёплого молока


  2. Замешанное тесто оставим в тёплом месте, например, около плиты. Дадим ему настояться минут 15.
    замешанное тесто оставим в тёплом месте, например, около плиты, дадим ему настояться минут 15замешанное тесто оставим в тёплом месте, например, около плиты, дадим ему настояться минут 15


  3. Для усиления вкусовой гаммы в качестве начинки мы будем использовать перец трёх цветов: красный, жёлтый и зелёный.
    для усиления вкусовой гаммы в качестве начинки мы будем использовать перец трёх цветов: красный, жёлтый и зелёныйдля усиления вкусовой гаммы в качестве начинки мы будем использовать перец трёх цветов: красный, жёлтый и зелёный


  4. Нарезаем перец и баклажан колечками. Ножом срежем внутренние перегородки в перце.
    нарезаем перец и баклажан колечками, ножом срежем внутренние перегородки  в перценарезаем перец и баклажан колечками, ножом срежем внутренние перегородки в перце


  5. Раскатываем тесто в круглую форму. Противень смазываем небольшим количеством муки. Поместим тесто на 10 минут в духовку (150 градусов). Нам нужно, что бы корж слегка затвердел.
    раскатываем тесто в круглую форму, противень смазываем небольшим количеством муки, поместим тесто на 10 минут в духовку (150 градусов)раскатываем тесто в круглую форму, противень смазываем небольшим количеством муки, поместим тесто на 10 минут в духовку (150 градусов)


  6. Натрём сыр на мелкой тёрке. Грибы помоем, почистим и крупно нарежем (пополам).
    натрём сыр на мелкой тёрке, грибы помоем, почистим и крупно нарежем (пополам)натрём сыр на мелкой тёрке, грибы помоем, почистим и крупно нарежем (пополам)


  7. Вытаскиваем корж для пиццы из духовки. Располагаем на его поверхности ингредиенты.
    вытаскиваем корж для пиццы из духовки, располагаем на его поверхности ингредиентывытаскиваем корж для пиццы из духовки, располагаем на его поверхности ингредиенты


  8. Помещаем нашу заготовку опять в духовку. Выпекаем 20 минут (температура 180 градусов).
    помещаем нашу заготовку  опять в духовку, выпекаем 20 минут (температура 180 градусов)помещаем нашу заготовку опять в духовку, выпекаем 20 минут (температура 180 градусов)


  9. В самом конце (за 5 минут до конца) посыпаем заготовку сыром и базиликом, равномерно по всей площади.
    в самом конце (за 5 минут до конца) посыпаем заготовку сыром и базиликом, равномерно по всей площадив самом конце (за 5 минут до конца) посыпаем заготовку сыром и базиликом, равномерно по всей площади


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1205
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.