Проголосовало: 4

Постные пончики

Категория: Мучные изделия
4-5 порций
1час 20минут
197 ккалорий
легко готовить
Финальный вид постных пончиковФинальный вид постных пончиков


Во время поста или даже просто так, взяли и приготовили, благо рецепт простой – мудрить не нужно. Наша большая семья оценила их по достоинству, особенно детки. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 1.5 столовой ложки сахара
  • 2 чайной ложки соли
  • 4 столовой ложки подсолнечного масла
  • 200 мл теплой воды


Процесс приготовления:


  1. Что бы тесто у нас было однородным, просеем нашу муку через сито. После добавим сухие дрожжи. Не забываем, что в одну чайную ложку без горки их помещается около 3.5 грамм, с горкой 5 грамм. Добавляем также сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.
    Просеем нашу муку через ситоПросеем нашу муку через сито


  2. В подготовленную сухую смесь выльем подсолнечное масло и тёплую воду.
    В смесь выльем подсолнечное масло и  тёплую водуВ смесь выльем подсолнечное масло и тёплую воду


  3. Замесим все ингредиенты до образования мягкого теста. Теперь нужно немного подождать, что бы тесто подросло. Поставим его в тёплое место, предварительно накрыв полотенцем или кухонной салфеткой, ускорить данный процесс можно, если поставить тесто вблизи нагретой духовки либо батареи. Подождём минут 30-40, что бы оно вдвойне увеличилось в размере, после обмять его. Сформируем заготовки из теста. Я разделила его на небольшие жгутики, которые затем порезала на небольшие кусочки.
    Порежем  тесто на небольшие кускиПорежем тесто на небольшие куски


  4. Каждый кусочек нужно размять рукой, придав форму пончика.
    Каждому куску теста придаём форму  пончикаКаждому куску теста придаём форму пончика


  5. В чугунок или фритюрницу влить подсолнечное масло. Когда масло нагреется, закидываем пончики, жарим их на среднем огне до образования золотистой корочки.
    Жарим пончики на среднем огне в чугункеЖарим пончики на среднем огне в чугунке


  6. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Прекрасное лакомство с молоком (после окончания поста :)), чаем – всё на ваш вкус.
    Остывшие пончики посыпаем сахарной пудройОстывшие пончики посыпаем сахарной пудрой

    Пончики готовы к употреблениюПончики готовы к употреблению

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2672
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.