Проголосовало: 4

Пирожки на кефире

Категория: Мучные изделия
3-4 порции
1час 30минут
157 ккалорий
легко готовить
финальный вид пирожков на кефирефинальный вид пирожков на кефире

Вкусные, сдобные пирожки. Благодаря кефиру они очень пышные и нежные. Начинка для пирожков подойдёт любая. В моём холодильнике хранились замороженные вишни, которые я использовала в рецепте.На вкус они даже лучше, чем выглядят на картинке. Больше всего мне нравиться сказочный аромат распространяющийся по дому, пока они находятся в духовке.Прекрасное лакомство к чаю или молоку, всё зависит от вашей фантазии.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли


Процесс приготовления:


  1. В просеянную муку добавить сухие дрожжи. Если используем свежие дрожжи, то их нужно развести в 2 столовых ложках теплой воды и добавить немного сахара , оставить побродить на 15 минут.
    Добавляем сухие дрожжи в просеянную мукуДобавляем сухие дрожжи в просеянную муку


  2. Кефир и подсолнечное масло вылить вместе в одну посуду, слегка подогреть(что бы смесь была тёплой). Затем вылить всё в посуду с мукой.
    Добавляем кефир и подсолнечное масло в мукуДобавляем кефир и подсолнечное масло в муку


  3. Туда же добавим сахар, соль и все тщательно перемешаем.
    Добавим сахар, соль и все перемешаемДобавим сахар, соль и все перемешаем


  4. Тесто должно настояться минут 30 в теплом месте, накрываем полотенцем или салфеткой. Чтобы тесто хорошо подросло, я предварительно включила духовку и возле нее оставила тесто.
    Тесту дать постоять минут 30 в теплеТесту дать постоять минут 30 в тепле


  5. Разделим тесто на куски, сформировав из них пирожки.
    Из теста сформировать пирожки, заполнив их начинкойИз теста сформировать пирожки, заполнив их начинкой


  6. Возьмём замороженные вишни, предварительно подсахарим и поставим в дуршлаг, чтобы истек сок. Добавив к ним немного картофельного крахмала , теперь при выпекании из вишен не будет вытекать сок.
    Для начинки использовать замороженные вишниДля начинки использовать замороженные вишни


  7. Бумагу для выпечки необходимо смазать подсолнечным маслом. Пирожки поставить на пергамент, дать им подрасти еще раз и смазать взбитым желтком.
    Пирожки смазать сбитым желткомПирожки смазать сбитым желтком


  8. Пирожки выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С.
    Пирожки выпекать в духовке 20 минутПирожки выпекать в духовке 20 минут


  9. Выпекать при температуре 200 градусов.
    Выпекать при температуре 200 градусовВыпекать при температуре 200 градусов

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1392
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.