Проголосовало: 4

Флан с помидорами и кабачками

Категория: Мучные изделия
3-4 порции
1час 5минут
163 ккалорий
легко готовить
Флан с помидорами и кабачкамиФлан с помидорами и кабачками

Вкуснейший пирог из овощей, который не составит труда вам приготовить. Блюдо очень сытное, по себестоимости недорогое, гостям обязательно понравится. Фактически – это открытый пирог, заполненный овощной начинкой. Не забывайте, при вкладывании теста, нужно его плотно придавливать к стенкам посуды для выпекания, то есть должна получится у вас «тарелка из теста». Для того, что бы блюдо было легко вытаскивать из формы дайте ему остыть, а затем аккуратно поставите форму под углом и не спеша переместите его в тарелку.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки -2шт
  • слоёное тесто -250 грамм
  • томаты 3-4 штуки
  • сметана -220 мл
  • яйцо куриное -2шт
  • сыр (гауда, российский,) -120 грамм
  • специи (базилик, майоран, эстрагон, молотый перец)
  • зелень (укроп)
  • соль -2/3 чайной ложки


Процесс приготовления:


  1. Для начала нам понадобится помыть кабачки, разморозить слоёное тесто (не дрожжевое).
    для начала нам понадобится помыть кабачки, разморозить слоёное тесто (не дрожжевое)для начала нам понадобится помыть кабачки, разморозить слоёное тесто (не дрожжевое)


  2. Теперь подберём помидоры для блюда, лучше брать не большие, тогда они плотнее будут прилегать друг к другу. Сметану мы использовали нежирную (15 %).
    теперь подберём  помидоры для блюда, лучше брать не большие, тогда они плотнее будут прилегать  друг к другутеперь подберём помидоры для блюда, лучше брать не большие, тогда они плотнее будут прилегать друг к другу


  3. Нарезаем кабачки и помидоры поперечными кусками.
    нарезаем кабачки и помидоры поперечными кускаминарезаем кабачки и помидоры поперечными кусками


  4. В миске готовим заправку для блюда. Нам понадобится два яйца, сметана, специи и немного соли.
    в миске готовим заправку для блюдав миске готовим заправку для блюда


  5. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
    ложкой перемешиваем ингредиентыложкой перемешиваем ингредиенты


  6. Размягчаем тесто руками и выкладываем в форму. Пальцами растягиваем его до верхнего бортика, важно не порвать тесто, что бы оно оставалось однородным.
    размягчаем тесто руками и выкладываем  в формуразмягчаем тесто руками и выкладываем в форму


  7. Теперь выкладываем первым слоем кабачки, на них слой томатов, заключительный слой формируем снова из кабачков.
    теперь выкладываем  первым слоем кабачки, на них слой томатов, заключительный слой формируем снова из кабачковтеперь выкладываем первым слоем кабачки, на них слой томатов, заключительный слой формируем снова из кабачков


  8. Выливаем смесь в форму, важно полностью покрыть все овощи внутри.
    выливаем смесь в форму, важно полностью покрыть все овощи внутривыливаем смесь в форму, важно полностью покрыть все овощи внутри


  9. Помещаем в духовку наш флан. Запекать примерно 35-40 минут при 180 градусов Цельсия.
    помещаем в духовку наш флан. Запекать примерно 35-40 минут при 180 градусов Цельсияпомещаем в духовку наш флан. Запекать примерно 35-40 минут при 180 градусов Цельсия


  10. За пять минут до конца выпекания блюда, откройте духовку и сверху флан посыпьте тёртым сыром.
    за пять минут до конца выпекания блюда, откройте духовку и сверху флан посыпьте тёртым сыромза пять минут до конца выпекания блюда, откройте духовку и сверху флан посыпьте тёртым сыром


  11. В самом конце процесса выпекания откройте снова духовой шкаф и украсьте блюдо нарезанным укропом. Дайте блюду настояться минут 10 в выключенной духовке.
    в самом конце процесса выпекания откройте снова духовой шкаф и украсьте  блюдо нарезанным укропомв самом конце процесса выпекания откройте снова духовой шкаф и украсьте блюдо нарезанным укропом


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1733
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.