Проголосовало: 2

Лосось с грибами

Категория: Рыба и морепродукты
2 порции
1час 10минут
190 ккалорий
легко готовить
лосось с грибамилосось с грибами

Обожаю приготовленную рыбу в любом виде: жареном, вареном, запечённом. Лосось вкусная рыба, а в запечённом виде безумно вкусная. При запекании красная рыба практически полностью сохраняет свои полезные свойства и остаётся сочной, чего нельзя сказать при её обжаривании. Нужно быть очень внимательным, когда заворачиваем лосось в конвертик из фольги. Если листы фольги не будут плотно прилегать друг к другу, то тогда соусная жидкость будет вытекать на противень, рыба пригорит к основанию и будет на вкус суховатой. Важно отметить, что кроме вкусного блюда ваш организм ещё насыщается омега 3 и 6 жирными кислотами. Они играют важную (можно сказать ключевую) роль для защиты вашего организма от негативных внешних факторов.

Необходимые ингредиенты:

  • 850 грамм рыбы (лосось)
  • 200 грамм грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • половинка лимона
  • 2 столовые ложки горчицы по-французски
  • 50 мл майонеза
  • 70 мл белого или розового вина
  • 40 мл оливкового масла
  • специи (базилик, мускатный орех, молотый чёрный перец)
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Шампиньоны почистим от кожицы, промоем, крупно порежем.
    шампиньоны почистим от кожицы, промоем, крупно порежемшампиньоны почистим от кожицы, промоем, крупно порежем

  2. Луковицу мелко нарежем и обжарим до полуготовности.
    луковицу мелко нарежем и обжарим до полуготовностилуковицу мелко нарежем и обжарим до полуготовности


  3. Затем высыпаем шампиньоны к луку и жарим ещё минут пять.
    затем высыпаем шампиньоны к луку и жарим ещё минут пятьзатем высыпаем шампиньоны к луку и жарим ещё минут пять


  4. Укроп и луковое перо промыть в воде. Много зелени класть не нужно, иначе ею перебьём основной ароматный запах запечённого морепродукта.
    укроп и луковое перо  промыть в водеукроп и луковое перо промыть в воде


  5. Мелко нарежем зелень.
    мелко нарежем зеленьмелко нарежем зелень


  6. Оттаявшего лосося обязательно промойте под струёй холодной воды. Достать свежего лосося возможности не было, поэтому купили замороженного. Что бы правильно разморозить лосося возьмите дуршлаг, поставьте в него рыбу, а сам дуршлаг поместите в глубокую миску, и обязательно поставьте данную конструкцию в холодильник на 2-3 часа. В чём плюс такого процесса размораживания, да в том, что если вы поставите рыбу просто в миску или пакет, то это приведёт к тому, что она частично снова будет впитывать растаявший «технический» лёд. Из–за такой талой воды рыба потеряет «мышечный» тонус: станет рыхлой и чрезмерно водянистой.
    оттаявшего лосося обязательно промойте  под струёй холодной водыоттаявшего лосося обязательно промойте под струёй холодной воды


  7. Далее следует снять чешую с рыбы. Для этого воспользуемся универсальным кухонным скребком для овощей и рыбы. Что бы уменьшить количество раскиданных чешуек на кухне, мы поместили тушку в умывальник под тонкую струю воды, скребком прошлись от головы и до хвоста. Затем снова нужно ополоснуть лосося от остатков чешуек в воде.
    далее следует снять чешую с рыбыдалее следует снять чешую с рыбы

  8. Нарезаем кольцами лимон, который придаёт небольшую кислинку блюду.
    нарезаем кольцами лимон, который придаёт небольшую кислинку блюдунарезаем кольцами лимон, который придаёт небольшую кислинку блюду


  9. Делаем поперечные надрезы на одной из боковых сторон лосося. Надрез нужно делать аккуратно, острым ножом, так что бы ни разорвать боковую часть. Если в отверстии попадаются кости, то их следует разрезать кухонными ножницами, иначе вы лимон в них не вставите.
    делаем поперечные надрезы на одной из боковых сторон лососяделаем поперечные надрезы на одной из боковых сторон лосося


  10. Приготовим соус, которым мы наполним рыбу изнутри. Добавим к вину дижонскую горчицу и специи.
    приготовим соус, которым мы наполним  рыбу изнутриприготовим соус, которым мы наполним рыбу изнутри


  11. Перекидываем туда же мелко нарезанную зелень и тщательно перемешаем ингредиенты.
    перекидываем  туда же мелко нарезанную зелень и тщательно перемешаем ингредиентыперекидываем туда же мелко нарезанную зелень и тщательно перемешаем ингредиенты


  12. Теперь смазываем внутреннюю и внешнюю рыбную часть майонезом и выкладываем в неё приготовленную заправку.
    теперь смазываем внутреннюю и внешнюю рыбную часть майонезом и выкладываем в неё приготовленную заправкутеперь смазываем внутреннюю и внешнюю рыбную часть майонезом и выкладываем в неё приготовленную заправку


  13. Осталось заполнить брюхо поджаренными шампиньонами.
    осталось заполнить брюхо поджаренными шампиньонамиосталось заполнить брюхо поджаренными шампиньонами


  14. Закладываем лимонную нарезку в боковые отверстия и поливаем остатками соуса.
    закладываем лимонную нарезку в боковые отверстия и поливаем остатками соусазакладываем лимонную нарезку в боковые отверстия и поливаем остатками соуса


  15. Кусок фольги лучше взять с небольшим запасом, что бы потом не ломать голову как герметично закрыть в нём рыбу. Перед тем как полностью закрыть лосось фольгой, добавим в конверт 20 мл вина.
    перед тем как полностью закрыть лосось фольгой, добавим  в конверт 20 мл винаперед тем как полностью закрыть лосось фольгой, добавим в конверт 20 мл вина


  16. Промазываем противень оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Запекаем в духовке, при температуре 200-220 градусов по Цельсию на протяжении 25-30 минут.
    запекаем в духовке, при температуре 200-220 градусов по Цельсию на протяжении 25-30 минутзапекаем в духовке, при температуре 200-220 градусов по Цельсию на протяжении 25-30 минут


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1312
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.