Проголосовало: 1

Рыба в рукаве с картошкой

Категория: Рыба и морепродукты
4 порций
55 минут
89 ккалории
легко готовить
Рыба в рукаве с картошкойРыба в рукаве с картошкой

Рыба приготовленная в рукаве получилась сочной, с очень нежным мясом. Овощи замечательно запеклись, а растаявшие кусочки сливочного масла вместе с овощной юшкой придали рыбному филе новых вкусовых ноток. Это блюдо можно с уверенностью рекомендовать как к обеду, так и к праздничному столу. К тому же нет необходимости переживать за фигуру, ведь в таком рецепте минимум калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (хек, путассу) – 600 грамм
  • картофель - 600 грамм
  • стручковая фасоль -250 грамм
  • лимон – половинка
  • масло сливочное – 60 грамм
  • специи (перец молотый, базилик)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Разморозим рыбу. Отрежем плавники, голову. Затем аккуратно ножом сделаем продольный разрез вдоль брюха. Удалим внутренности. Хорошо помоем. Теперь осталось сделать надрез со стороны хвоста и не спеша руками удалить хребет.
    Разморозим рыбу. Отрежем плавники, голову.Разморозим рыбу. Отрежем плавники, голову.


  2. Снимем с картофеля кожуру, помоем. Нарежем его крупными дольками.
    Снимем с картофеля кожуру, помоем. Нарежем его крупными дольками.Снимем с картофеля кожуру, помоем. Нарежем его крупными дольками.


  3. Подготовим рукав для запекания. Отрежем по длине необходимую нам часть. Один конец рукава завяжем. Филе рыбы равномерно распределяем в середине рукава. Небольшие куски сливочного масла поместим сверху в хаотичном порядке.
    Филе рыбы равномерно распределяем в середине рукава. Небольшие куски сливочного масла поместим сверху в хаотичном порядке.Филе рыбы равномерно распределяем в середине рукава. Небольшие куски сливочного масла поместим сверху в хаотичном порядке.


  4. Картофельные куски выкладываем поверх рыбы. Стараемся количество просветов между слоями свести до минимума.
    Картофельные куски выкладываем поверх рыбы.Картофельные куски выкладываем поверх рыбы.


  5. Посыпаем картофель сверху ароматными приправами, а также незабываем посолить.
    Посыпаем картофель сверху ароматными приправами, а также незабываем посолить.Посыпаем картофель сверху ароматными приправами, а также незабываем посолить.


  6. Третий слой формируем из размороженной спаржевой фасоли, на поверхность которой также как и на рыбу выкладываем куски сливочного масла. По желанию дополнительно можно смазать стручки фасоли сметанным соусом, что придаст больше сочности блюду.
    Третий слой формируем из размороженной спаржевой фасоль, на поверхность которой также как и на рыбу выкладываем куски сливочного масла.Третий слой формируем из размороженной спаржевой фасоль, на поверхность которой также как и на рыбу выкладываем куски сливочного масла.


  7. Теперь завязываем второй конец рукава. Аккуратно помещаем блюдо на противень, выставляем температуре 180 градусов, запекаем около 25-30 минут.
    Теперь завязываем второй конец рукава. Аккуратно помещаем блюдо на противень, выставляем температуре 180 градусов, запекаем около 25-30 минут.Теперь завязываем второй конец рукава. Аккуратно помещаем блюдо на противень, выставляем температуре 180 градусов, запекаем около 25-30 минут.


  8. Ножницами разрезаем рукав. Немного подождём, что бы рыба с овощами остыла.
    Ножницами разрезаем рукав. Немного подождём, что бы  рыба с овощами остыла.Ножницами разрезаем рукав. Немного подождём, что бы рыба с овощами остыла.


  9. Порционный кусок рыбы помещаем на тарелку. Видно, что снизу рыба приобрела красивую румяную корочку. Оставшейся юшкой из рукава польём блюдо сверху.
    Порционный кусок рыбы помещаем на тарелку. Видно, что снизу рыба приобрела красивую румяную корочку. Оставшейся юшкой из рукава польём блюдо сверху.Порционный кусок рыбы помещаем на тарелку. Видно, что снизу рыба приобрела красивую румяную корочку. Оставшейся юшкой из рукава польём блюдо сверху.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2232
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.