Проголосовало: 2

Рыба, жаренная в сыре

Категория: Рыба и морепродукты
4 -5 порций
35-40 минут
182 ккалорий
легко готовить
Рыба, жаренная в сыреРыба, жаренная в сыре

Хотите быстро и вкусно поесть, тогда обратите внимание на блюдо из рыбы в сырной обжарке. Сырная корочка придаёт рыбе незабываемый нежный вкус и изысканный аромат. В процессе приготовления возникли опасения, что сырный слой подгорит, и рыба будет иметь непрезентабельный вид, но опасения были напрасны, так как рыба вышла с превосходной зажаренной золотистой корочкой. Рекомендую всем попробовать рыбу по данному семейному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба «путассу» - 800 грамм
  • сыр (российский, голландский) - 200 грамм
  • зелень (листья салата, луковое перо)
  • мука -2/3 стакана
  • подсолнечное масло -60 мл.
  • яйцо -2 шт.
  • соль
  • перец молотый


Процесс приготовления:


  1. В приготовлении данного блюда можно использовать любой сорт рыбы. Мы выбрали «путассу», она выделяется небольшой ценой и очень вкусными вкусовыми качествами. Можно сказать это «народная» рыба, наравне с хеком, минтаем и т. д. Рыбу помоем, удалим внутренности, срежем плавники и разрежем на небольшие части.
     Рыбу помоем, удалим внутренности, срежем плавники и разрежем на небольшие части. Рыбу помоем, удалим внутренности, срежем плавники и разрежем на небольшие части.


  2. Теперь приступаем к панировке рыбы. Нам понадобится мука, яйца и сыр. Последний натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты выкладываем в отдельные тарелки.
    Теперь приступаем к панировке рыбы. Нам понадобится мука, яйца и сыр. Последний натираем на мелкой тёрке.Теперь приступаем к панировке рыбы. Нам понадобится мука, яйца и сыр. Последний натираем на мелкой тёрке.


  3. Рыбные куски обволакиваем по всей поверхности в муке.
    Рыбные куски обволакиваем по всей поверхности в муке.Рыбные куски обволакиваем по всей поверхности в муке.


  4. Затем перекидываем рыбу в тарелку с яичной смесью и специями.
    Затем перекидываем рыбу в тарелку с яичной смесью и специями.Затем перекидываем рыбу в тарелку с яичной смесью и специями.


  5. Осталось обкатать рыбные части в сырной стружке. После выкладываем их в разогретую сковороду. Путассу не сильно впитывает масло, поэтому не переборщите с последним.
    Осталось обкатать рыбные части в сырной стружке. После выкладываем  их в разогретую сковороду.Осталось обкатать рыбные части в сырной стружке. После выкладываем их в разогретую сковороду.


  6. Периодически переворачивая рыбу, обжариваем её до золотистой корочки с каждой стороны.Самое интересное, что сыр расплавится, но не будет подгорать, он образует сырную плёнку, которая не даёт вытекать рыбьему жиру из кусков, поэтому мясо рыбы проваривается и прожаривается как бы в собственном соку, плюс впитывает всё самое вкусное из сыра. Остаётся только следить за огнём конфорки. Вначале обжаривайте рыбу 1 минуту на сильном огне, а затем выберите средний режим конфорки.
    Периодически переворачивая рыбу, обжариваем её до золотистой корочки с каждой стороны.Периодически переворачивая рыбу, обжариваем её до золотистой корочки с каждой стороны.


  7. Достаточно будет минут 20-25 для обжарки в сковороде. Готовые рыбные куски выкладываем немного остывшими на тарелку украшенную зеленью (листья салата и мелко порезанное луковое перо).
    Достаточно будет минут 20-25 для обжарки в сковороде.Рыба, жаренная в сыре получилась очень сочной и нежной.Достаточно будет минут 20-25 для обжарки в сковороде.Рыба, жаренная в сыре получилась очень сочной и нежной.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1279
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.