2 порции
45 минут
122 ккалорий
очень легко
Финальный вид блюда "Жареная треска с луковым соусом"Финальный вид блюда "Жареная треска с луковым соусом"

Вчера проходил мимо рыбного отдела в супермаркете, заметил ,что на прилавках очень много замороженной трески, цена на неё находится в одном ценовом сегменте с хеком и минтаем. Вот и решил распробовать её вкусовые качества. В целом жареная треска мне понравилась, хотя нужно признать, что она чуть-чуть суховата по сравнению с тем же хеком. Однако после обжарки в кукурузной муке плюс лёгкий соус из зелени придаёт треске пикантный вкус. Попробуйте и не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • свежезамороженная треска (700 грамм)
  • оливковое масло
  • кукурузная мука
  • горчица (целые зёрна)
  • майонез
  • лимон
  • оливки


Процесс приготовления:


  1. Разморозим рыбу и промоем в воде.
    Разморозим рыбуРазморозим рыбу


  2. Почистим рыбу от плавников, перед тем как треску разрезать внимательно осмотрим её на наличие желчи, если есть, то аккуратно извлекаем. Теперь разрежем рыбу на равные части.
    Разрежем треску на равные частиРазрежем треску на равные части
    .

  3. Пересыпаем немного кукурузной муки в тарелку, желательно брать муку мелкого помола, тогда она лучше будет соприкасаться с треской.
    Возьмём  немного кукурузной мукиВозьмём немного кукурузной муки


  4. Теперь каждый кусок рыбы кладём в тарелку с мукой и стараемся обкатать её так, чтобы она была полностью со всех сторон в муке.
    Рыбу обкатаем со всех сторон в мукеРыбу обкатаем со всех сторон в муке
    ть

  5. В нагретую сковородку с оливковым маслом будем выкладывать нашу треску.
    В нагретую сковородку  выкладываем нашу трескуВ нагретую сковородку выкладываем нашу треску


  6. Обжариваем рыбу на среднем огне, попеременно переворачивая её через 7-10 минут до образования румяной кукурузной корочки.
    Обжариваем рыбу до образования румяной кукурузной корочки.Обжариваем рыбу до образования румяной кукурузной корочки.


  7. Пока обжарка нашей рыбы доходит до финала, приготовим соус. Он у нас довольно простой, делается за 2 минуты. Перемешаем мелко нарезанное луковое перо с горчицей и майонезом.
    Перемешаем мелко нарезанное луковое перо с горчицей и майонезомПеремешаем мелко нарезанное луковое перо с горчицей и майонезом


  8. Выкладываем рыбу порционно на тарелки вместе с соусом и оливками.
    Выкладываем рыбу вместе с соусом и оливкамиВыкладываем рыбу вместе с соусом и оливками

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2031
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.