Проголосовало: 2

Клубничный воздушный десерт

Категория: Десерты
4-5 порций
4часа 35минут
145 ккалорий
легко готовить
клубничный воздушный десертклубничный воздушный десерт

Если у вас есть под рукой ягоды клубники вы можете не только их съесть, но и приготовить несложный лёгкий десерт. Кроме прекрасного, свежего аромата клубники мы получаем натуральную низкокалорийную сладость, которая обогатит наш организм полезными витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • 1000 грамм свежих ягод клубники
  • 70 грамм желатина
  • 350 грамм сахарной пудры
  • 1/3 часть лимона
  • кокосовая стружка


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления десерта нам понадобится ягоды клубники. Выбираем неповреждённые ягоды. Обязательно их помоем от грязи и земли.
    для приготовления десерта нам понадобится ягоды клубникидля приготовления десерта нам понадобится ягоды клубники


  2. Измельчаем клубнику на блендере.
    измельчаем клубнику на блендереизмельчаем клубнику на блендере


  3. Переливаем измельчённую смесь в кастрюлю. Высыпаем в неё 3 пакетика желатина и сахарную пудру. С лимона отжимаем сок и выливаем в смесь. Ложкой размешиваем ингредиенты. Если клубника на вкус кисловатая, то пропорцию сахарной пудры нужно увеличить.
    переливаем измельчённую смесь в кастрюлю, высыпаем в неё 3 пакетика желатина и сахарную пудрупереливаем измельчённую смесь в кастрюлю, высыпаем в неё 3 пакетика желатина и сахарную пудру


  4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь (конфорка на минимуме). Желатин в смеси разбухнет. Всё время мешаем. Здесь самое главное, чтобы желатин полностью растворился в клубничном соке. Не доводите смесь до кипения, она должна быть только хорошо нагретой. Спустя 10-12 минут все компоненты растворятся, и ковшик можно забирать с огня. Полученную смесь нужно охладить. Для ускорения процесса кастрюлю можно поместить в широкую миску с прохладной водой и помешивать содержимое кастрюли.
    ставим кастрюлю на небольшой огонь (конфорка на минимуме)ставим кастрюлю на небольшой огонь (конфорка на минимуме)


  5. Снова переливаем клубничный нектар в ёмкость миксера. Взбиваем на средних оборотах 3-4 минуты, в результате должна получиться смесь с более плотной консистенцией со светлым оттенком.
    снова переливаем клубничный нектар в ёмкость миксера, взбиваем на средних оборотах 3-4 минутыснова переливаем клубничный нектар в ёмкость миксера, взбиваем на средних оборотах 3-4 минуты


  6. Возьмём пергаментную бумагу, выложим в форму для выпекания. Руками хорошо её уплотняем по всей внутренней поверхности.
    возьмём пергаментную бумагу, выложим в форму для выпеканиявозьмём пергаментную бумагу, выложим в форму для выпекания


  7. Переливаем нашу смесь в форму, ложкой равномерно распределяем её по всей площади.
    переливаем нашу смесь в форму, ложкой равномерно распределяем её по всей площадипереливаем нашу смесь в форму, ложкой равномерно распределяем её по всей площади


  8. Помещаем клубничный десерт в самый низ холодильника на 4-7 часов до полного застывания. Через полчаса после размещения в холодильнике, посыпаем десерт кокосовой стружкой.
    помещаем клубничный десерт в самый низ холодильника на 4-7 часов до полного застыванияпомещаем клубничный десерт в самый низ холодильника на 4-7 часов до полного застывания


  9. Вытаскиваем нашу желейную сладость из холодильника, аккуратно снимаем бумагу, нарезаем и подаём в десертных тарелках.
    вытаскиваем нашу желейную сладость из холодильника, аккуратно снимаем бумагу, нарезаем и подаём в десертных тарелкахвытаскиваем нашу желейную сладость из холодильника, аккуратно снимаем бумагу, нарезаем и подаём в десертных тарелках


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1225
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.