Проголосовало: 2

Торт Наполеон с заварным кремом

Категория: Десерты
8-10 порций
4часа 45минут
425 ккалории
сложно готовить
торт Наполеон с заварным кремомторт Наполеон с заварным кремом

Прекрасный, изумительный, очень вкусный торт – это наименьшее количество возгласов, которое заслуживает данный десерт. Данное блюдо представляет собой набор тончайших слоёных коржей перемазанных нежнейшим кремом. Главное не спешить, а сконцентрировано выполнять каждое действие. Когда кремовый концентрат будет готовиться, важно всё время перемешивать его до полного загустения, потому что если этого не делать, то он получится неоднородным, с комочками и подгоревшими участками. В процессе варки крема важно не доводить его до образования пузырей. Ингредиенты всегда выбирайте самые качественные, тогда и торт получится у вас самый вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм сливочного маргарина
  • 4 столовых ложки рома или коньяка
  • 700 грамм муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 120 мл холодной негазированной воды
  • 9 яиц
  • 1,5 литра молока
  • 350 грамм сахара
  • ванильный сахар -2шт.
  • 200 грамм сливочного масла


Процесс приготовления:


  1. Вначале приступим к приготовлению коржей. Формируем тесто: смешаем в ёмкости холодную воду (возьмём её из холодильника) с уксусом и ромом.
    формируем тесто: смешаем в ёмкости холодную воду (возьмём её из холодильника) с уксусом и ромомформируем тесто: смешаем в ёмкости холодную воду (возьмём её из холодильника) с уксусом и ромом


  2. В стеклянную миску перекидываем два яйца, посолим, несильно помешаем ложкой.
    в стеклянную миску перекидываем два яйца, посолим, несильно помешаем ложкойв стеклянную миску перекидываем два яйца, посолим, несильно помешаем ложкой


  3. Добавим в миску, получившуюся ароматную воду, вилкой собьём содержимое тарелки в однородную массу.
    добавим в миску, получившуюся ароматную воду, вилкой собьём содержимое тарелки в однородную массудобавим в миску, получившуюся ароматную воду, вилкой собьём содержимое тарелки в однородную массу


  4. Куски маргарина разрезаем на небольшие кубики. Для облегчения процесса нарезки лучше его подержать в холодильнике.
    куски маргарина разрезаем на небольшие кубикикуски маргарина разрезаем на небольшие кубики


  5. На кухонную доску высыпаем муку. Мы рекомендуем просеять её через ситечко (обогатим её кислородом). Нарезанный маргарин выкладываем сверху.
    На кухонную доску высыпаем мукуНа кухонную доску высыпаем муку


  6. Берём большой нож и им как бы нарубим маргарин в муке. В идеале получиться мелкая «маргариновая» крошка.
    берём большой нож и им как бы нарубим маргарин в мукеберём большой нож и им как бы нарубим маргарин в муке


  7. Формируем из неё овальную горку с ямкой, в это углубление выливаем яичную смесь.
    формируем из неё овальную горку с ямкой, в это углубление выливаем  яичную смесьформируем из неё овальную горку с ямкой, в это углубление выливаем яичную смесь


  8. Руками плавно замешиваем тесто.
    Руками плавно замешиваем тестоРуками плавно замешиваем тесто


  9. Получившееся тесто делим на 12 равных кусков, из них лепим круглые лепёшки. Помещаем на 2 часа шарики в холодильник (тесто станет более податливым к последующей обработке).
    получившееся тесто делим на 12 равных кусков, из них лепим круглые лепёшкиполучившееся тесто делим на 12 равных кусков, из них лепим круглые лепёшки


  10. Разогреем духовку до температуры 220 градусов по Цельсию. Коржи лучше всего выпекать использую обратную сторону противня. Посыпаем его небольшим количеством муки, после выкладываем нашу заготовку из теста. Используя скалку, превратим кусок теста в тонкий шар с очертаниями круглой формы.
    разогреем духовку до температуры 220 градусов по Цельсиюразогреем духовку до температуры 220 градусов по Цельсию


  11. Нам нужно получить очень ровные по форме коржи, то воспользуемся небольшим секретом. Расположим на тесто сверху тарелку (диаметр около 25 см) и проведём ножом по всему периметру границы тарелки.
    расположим на тесто сверху тарелку (диаметр около 25 см) и проведём ножом по всему периметру границы тарелкирасположим на тесто сверху тарелку (диаметр около 25 см) и проведём ножом по всему периметру границы тарелки


  12. Не спеша поддеваем тарелку с одной стороны ножом и забираем её с теста. В результате имеем круглый корж.
    не спеша поддеваем тарелку с одной стороны ножом и забираем её с тестане спеша поддеваем тарелку с одной стороны ножом и забираем её с теста


  13. Теперь проколем вилкой корж перед выпеканием, такой способ не позволит ему вздуться при высоких температурах.
    теперь проколем вилкой корж перед выпеканием, такой способ  не позволит ему вздуться при высоких температурахтеперь проколем вилкой корж перед выпеканием, такой способ не позволит ему вздуться при высоких температурах


  14. Время выпекания коржей не должно превышать 6-7 минут. Если цвет коржа стал светло-коричневый, значит, пора его вытаскивать с печи. Важно не передержать тесто в духовке иначе рискуете получить сгоревший коржик.
    если цвет коржа стал светло-коричневый, значит, пора его вытаскивать с печиесли цвет коржа стал светло-коричневый, значит, пора его вытаскивать с печи


  15. Остатки от коржей после выпекания следует поместить в ёмкость. В самом конце процесса формирования торта мы будем их применять в качестве украшения.
    остатки от коржей  после выпекания следует поместить в ёмкостьостатки от коржей после выпекания следует поместить в ёмкость


  16. Приступим к приготовлению крема. Из холодильника вытащим пачку масла, нам нужно, что бы оно стало мягким. Возьмём сем яиц, отделим желток от белка.
    возьмём сем яиц, отделим желток от белкавозьмём сем яиц, отделим желток от белка


  17. Смешаем сахар (обычный и ванильный) с желточной смесью и хорошо перемешаем. Для облегчения процесса перемешивания добавим молока.
    смешаем сахар (обычный и ванильный) с желточной смесью и хорошо перемешаемсмешаем сахар (обычный и ванильный) с желточной смесью и хорошо перемешаем


  18. Берём 100 грамм муки, высыпаем в кастрюлю, перемешаем, если тяжело незабываем подмешивать молоко.
    берём 100 грамм муки, высыпаем в кастрюлю, перемешаем, если тяжело незабываем подмешивать молокоберём 100 грамм муки, высыпаем в кастрюлю, перемешаем, если тяжело незабываем подмешивать молоко


  19. Подогреем всё оставшиеся молоко, кипятить не нужно.
    подогреем всё оставшиеся молоко, кипятить не нужноподогреем всё оставшиеся молоко, кипятить не нужно


  20. Выливаем нагретое молоко тонкой струйкой в желточно - мучную смесь, перемешиваем всё время, пока льётся молоко.
    выливаем нагретое молоко тонкой струйкой в желточно - мучную смесь, перемешиваем всё время, пока льётся молоковыливаем нагретое молоко тонкой струйкой в желточно - мучную смесь, перемешиваем всё время, пока льётся молоко


  21. Поставим кастрюлю со смесью на плиту, на средний огонь. Вначале смесь будет жидкой, но спустя 15 минут она увариться. Готовность крема проверяется следующим образом, если на обратной стороне ложки провести пальцем по крему, и он не исчезнет (останется бороздка), значит он готов.
    готовность крема проверяется следующим образом, если на обратной стороне ложки провести пальцем по крему, и он не исчезнет (останется бороздка), значит он готовготовность крема проверяется следующим образом, если на обратной стороне ложки провести пальцем по крему, и он не исчезнет (останется бороздка), значит он готов


  22. Пачку с маслом перекидываем в миску.
    пачку с маслом перекидываем в мискупачку с маслом перекидываем в миску


  23. В миску небольшими порциями добавляем крем, и всё время взбиваем венчиком смесь. Так продолжаем, пока весь крем не будет в миске.
    в миску небольшими порциями добавляем крем, и всё время взбиваем венчиком смесь, так продолжаем, пока весь крем не будет в мискев миску небольшими порциями добавляем крем, и всё время взбиваем венчиком смесь, так продолжаем, пока весь крем не будет в миске


  24. Возьмём основу от формы для выпекания, обвернём её плёнкой. Выкладываем первый корж.
    возьмём основу от формы для выпекания, обвернём её плёнкой, выкладываем первый коржвозьмём основу от формы для выпекания, обвернём её плёнкой, выкладываем первый корж


    На каждый корж накладываем слой крема, равномерно наносим его по всей поверхности. Так поступаем со всеми 12 коржами.
    на каждый корж накладываем слой крема, равномерно наносим его по всей поверхности, так поступаем со всеми 12 коржамина каждый корж накладываем слой крема, равномерно наносим его по всей поверхности, так поступаем со всеми 12 коржами


  25. Обмазываем торт по всей поверхности кремом, не забываем про боковые стороны.
    обмазываем торт по всей поверхности кремом, не забываем про боковые стороныобмазываем торт по всей поверхности кремом, не забываем про боковые стороны


  26. Теперь остатки от коржей при выпекании измельчаем руками и обсыпаем торт со всех сторон. Приготовленный торт рекомендуется поместить в холодильник на 10-12 часов для полной пропитки коржей.
    теперь остатки от коржей при выпекании измельчаем руками и обсыпаем торт со всех сторонтеперь остатки от коржей при выпекании измельчаем руками и обсыпаем торт со всех сторон


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1550
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.