Проголосовало: 2

Кекс двухслойный

Категория: Десерты
5-6 порций
1час 45минут
280 ккалорий
легко готовить
кекс двухслойныйкекс двухслойный

Несложный рецепт вкусного десерта. Готовить его очень просто. Нужно помнить, что вынимать из духовки можно только после того как кекс остынет. Разрыхлитель в тесто можно и не добавлять, но если тесто будет с начинкой, то это «утяжелит» тесто и тогда без него уже не обойтись. Что бы добиться большей воздушности, обязательно просеивайте муку перед замесом (тем самым вы обогащаете её кислородом), не жалейте сливочного масла (содержит большое количество натурального качественного жира, который усиливает эффект брожения теста).


Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл молока
  • 350 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 18 грамм какао-порошка
  • 2 грамма разрыхлителя
  • 5 грамм ванильного сахара


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления белого коржа нам понадобится 2 куриных яйца. Разобьём яйца и в отдельную ёмкость перельём их содержимое.
    для приготовления белого коржа нам понадобится 2 куриных яйцадля приготовления белого коржа нам понадобится 2 куриных яйца


  2. Собьём содержимое яиц в однородную массу, добавим сахар. Тщательно перемешаем.

    собьём содержимое яиц в однородную массу, добавим сахарсобьём содержимое яиц в однородную массу, добавим сахар


  3. Растопим сливочное масло на водяной бане и перельём его в ёмкость с яично-сахарной смесью. Высыпаем пол пакета ванильного сахара.
    Растопим сливочное масло  на водяной бане и перельём его в  ёмкость с яично-сахарной смесьюРастопим сливочное масло на водяной бане и перельём его в ёмкость с яично-сахарной смесью


  4. Добавим молока. Перемешаем ингредиенты.
    добавим молокадобавим молока


  5. Для формирования теста, добавим муку в миску. Мешаем компоненты коржа, пока тесто не станет однородным, без комочков.
    для формирования теста, добавим муку в мискудля формирования теста, добавим муку в миску


  6. Что бы коржи были более пушистыми, добавим немного разрыхлителя в тесто. В конце замеса, тесто должно получиться состояния густой сметаны.
    добавим немного разрыхлителя в тестодобавим немного разрыхлителя в тесто


  7. Берём форму для выпекания, смазываем её внутреннюю поверхность сливочным маслом. Выливаем на неё жидкое тесто. Равномерно распределяем его с помощью кухонной ложки по поверхности формы.
    берём форму для выпекания, выливаем на неё жидкое тестоберём форму для выпекания, выливаем на неё жидкое тесто


  8. Аналогично проводим все операции для кофейного коржа, с той лишь разницей, что вместе с сахаром добавим в тесто какао – порошок. Поверх белого теста будет равномерно располагаться кофейное. Помещаем посуду для выпекания в духовку.
    аналогично проводим все операции для кофейного коржааналогично проводим все операции для кофейного коржа


  9. Выпекаем 50-60 минут при температуре 170 градусов по Цельсию. После окончания процесса выпекания не вытаскивайте сразу кекс с духовки, что бы он не просел. Через минут 15можно нарезать кекспо порциям. Рекомендуем посыпать его сахарной пудрой и корицей.
    выпекаем 50-60 минут при температуре 170 градусоввыпекаем 50-60 минут при температуре 170 градусов


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1908
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.