Проголосовало: 1

Вафельный торт со сгущёнкой

Категория: Десерты
4-5 порций
30 минут
390 ккалорий
очень легко
вафельный торт со сгущёнкойвафельный торт со сгущёнкой

Перед вами простой рецепт мягкого вафельного торта, который готовится быстро, съедается быстро. Тот, кто предпочитает хрустящие коржи, должен сначала растопить шоколад и смазать им коржи. После того как шоколад остынет и закрепиться с коржами можно их перемазывать сгущёнкой. Если вы хотите, что бы крем был более густым, то можно вместо обычного сгущенного молока приобрести сгущёнку в банке и отварить её. Так как она получается более плотной, то сливочного масла нужно совсем немного. Если есть время, то торт сверху можно украсить глазурью с дольками засахаренных фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл сгущенного молока
  • 400 грамм шербета
  • пол стакана грецких орехов
  • 70 грамм сливочного масла
  • вафельные коржи 8 штук


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления этого вкусного торта нам понадобятся две упаковки вафельных коржей. Так как торт у нас будет со сгущёнкой, коржи выбрали белого и коричневого цвета.
    нам понадобятся две упаковки вафельных коржейнам понадобятся две упаковки вафельных коржей


  2. Для начинки вафельных коржей нам понадобится: сгущёнка, грецкие орехи, сливочное масло и шербет.
    для начинки вафельных коржей нам понадобится: сгущёнка, грецкие орехи, сливочное масло и шербетдля начинки вафельных коржей нам понадобится: сгущёнка, грецкие орехи, сливочное масло и шербет


  3. Натрём шербет в миску на крупной тёрке.
    натрём шербет в миску на крупной тёркенатрём шербет в миску на крупной тёрке


  4. Орехи подавим до средне измельчённого состояния, масло натрём на мелкой тёрке. Именно масло добавит жирности крему и не позволит ему растекаться по торту. Осталось добавить в нашу ёмкость сгущённое молоко.
    орехи подавим до средне измельчённого состояния, масло натрём на мелкой тёркеорехи подавим до средне измельчённого состояния, масло натрём на мелкой тёрке


  5. Перемешиваем тщательно все ингредиенты до образования однородной массы.
    перемешиваем тщательно все ингредиенты до образования однородной массыперемешиваем тщательно все ингредиенты до образования однородной массы


  6. Берём первый корж, выкладываем на него кремовую массу. Стараемся равномерно её распределить по поверхности коржа. Затем повторяем действия с остальными коржами. Незабываем немного прижимать руками коржи между собой.
    берём первый корж, выкладываем на него кремовую массуберём первый корж, выкладываем на него кремовую массу


  7. Получаем многослойный вафельный торт. Сверху обмазываем его остатками кремовой начинки.
    получаем многослойный вафельный тортполучаем многослойный вафельный торт


  8. Теперь осталось только украсить блюдо по всей его поверхности натёртым шербетом. Перед подачей выдержать его хотя бы минут 40 в холодильнике, что бы пропитались коржи. Подавать с «капучино» или стаканом прохладного молока (для деток).
    украсим блюдо по всей его поверхности натёртым шербетомукрасим блюдо по всей его поверхности натёртым шербетом


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2254
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.