Проголосовало: 1

Мороженое с ванилью

Категория: Десерты
4-5 порций
1 час 15 минут
135 ккалорий
очень легко
мороженое с ванильюмороженое с ванилью

Этот холодный десерт любят как дети так взрослые. В домашних условиях его себестоимость меньше в разы по сравнению с ценами в магазинах. Главное – это то, что оно натуральное, без всяких стабилизаторов и усилителей вкуса. Что бы облегчить процесс приготовления мороженого мы использовали мороженицу, которая равномерно перемешивает и охлаждает молочную смесь. Сухое молоко мы использовали только для того, что бы улучшить тягучесть мороженого. Это происходит потому, что, остаётся нерастворимый остаток сухого молока в смеси, а это улучшает пластичность мороженого. В принципе, его можно вообще не использовать, а добавить вместо него небольшой кусок топлёного сливочного масла.

Необходимые ингредиенты:

  • 900мл молока
  • 90 грамм сухого молока
  • Сахар: 8-9 столовых ложек
  • ванильный сахар -2шт.
  • 3 -4 куриных яйца
  • 50 грамм шоколада


Процесс приготовления:


  1. Молоко лучше держать в холодильнике перед началом процесса. Ведь очевидно, чем холоднее продукты, тем быстрее сможет замёрзнуть смесь из мороженого. Выбирайте для мороженого молоко с большей жирностью – это придаст ему более нежный сливочный вкус. Для увеличения жирности мы использовали 80 грамм сухого молока. Его всегда можно заменить сметаной 20-30% жирности.
    выбирайте для мороженого молоко с большей жирностьювыбирайте для мороженого молоко с большей жирностью


  2. Нам нужно, что бы сахар был в жидком виде. Поэтому мы растопим его (включая и ванильный) в небольшом количестве тёплой воды. Так же нам понадобится куриный желток.
    растопим сахаррастопим сахар


  3. Берём посуду, разбиваем яйца и отделяем белок от желтка, старайтесь делать аккуратно, что бы желток ни растёкся и не перемешался с белком. Теперь разбавим сухое молоко с водой. Воды нужно совсем немного. Должна получится жидковатая кашица.
     разбиваем яйца и отделяем белок от желтка разбиваем яйца и отделяем белок от желтка


  4. Желтки слегка взбиваем вилкой, затем выливаем к смеси из сухого молока. Перемешиваем до однородного состояния.
    желтки слегка взбиваем вилкой, затем выливаем к смеси из сухого молокажелтки слегка взбиваем вилкой, затем выливаем к смеси из сухого молока


  5. Теперь тщательно смешиваем эту смесь с молоком.
    тщательно смешиваем эту смесь с молокомтщательно смешиваем эту смесь с молоком


  6. Переливаем подготовленную смесь в специальную 1,2 литровую алюминиевую ёмкость мороженицы.
    переливаем подготовленную смесь в специальную 1,2 литровую алюминиевую ёмкость мороженицыпереливаем подготовленную смесь в специальную 1,2 литровую алюминиевую ёмкость мороженицы


  7. Выставляем программу приготовления 1 час. Данный тип мороженицы, представляет из себя мини-холодильник, который равномерно охлаждает со всех сторон цилиндрический алюминиевый бак.
    выставляем программу приготовления 1 часвыставляем программу приготовления 1 час


  8. В конце выполнения программы мы получаем мороженое с плотной кремовой консистенцией. Если не устраивает степень заморозки, то можно дополнительно увеличить время охлаждения на 15-20 минут. Перекидываем мороженое в стеклянные чаши, сверху посыпаем тёртым (на мелкой тёрке) шоколадом.
    перекидываем мороженое в стеклянные чаши, сверху посыпаем тёртым (на мелкой тёрке) шоколадомперекидываем мороженое в стеклянные чаши, сверху посыпаем тёртым (на мелкой тёрке) шоколадом


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1177
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.