Проголосовало: 4

Бисквитный торт со сметанным кремом

Категория: Десерты
4-5 порций
3 часа 40 минут
305 ккалорий
легко готовить
бисквитный торт со сметанным кремомбисквитный торт со сметанным кремом


Бисквитные коржи любят за их нежный вкус, они хорошо пропитываются и всегда пышные.
Приготовленное бисквитное тесто всегда сразу помещайте в предварительно разогретую духовку, то есть не нужно, что бы оно долго контактировало с воздухом, иначе корж может свернуться в размерах и потеряет пористость. После окончания процесса выпекания не следует подвергать его механическим воздействиям (переносить, разрезать). Корж должен, отстоятся, остыть до комнатной температуры, после чего он приобретёт прочную корочку. Данный процесс по времени должен занимать не менее четырёх часов, а лучше 7-8 часов. Также важно при приготовлении коржа высыпать сахар при взбивании яичного белка постепенно, а не сразу весь. Таким действием вы способствуете появлению более пышной белковой пены, что естественно отразится (только с положительной стороны) на качестве бисквита. При приготовлении крема старайтесь использовать более жирную сметану, что не позволит крему растекаться. Ещё лучший эффект будет, если вы процедите сметану через марлю.


Необходимые ингредиенты:

  • 360 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 8 яиц
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 250 грамм шербета
  • 600 мл 20% сметаны
  • 4-5 столовых ложек какао порошка


Процесс приготовления:


  1. Приступим к выпеканию бисквита. Приготовим сначала корж с какао. Для этого нам понадобится четыре яйца, сахар, мука и миксер, который будет смешивать наши ингредиенты.Отделим белок от куриного желтка и поместим его в ёмкость миксера.
    готовим корж с какаоготовим корж с какао


  2. В процессе взбивания белка добавляем мелкой струйкой сахар. Он должен полностью раствориться, что приведёт к образованию пышной пены.
    добавляем сахар в белокдобавляем сахар в белок


  3. Теперь нужно добавить желтки и продолжать взбивать, пока объем пены не увеличится от первоначального объема минимум в 2-2.5 раза.
    добавляем желтки в смесьдобавляем желтки в смесь


  4. Высыпаем какао порошок в нашу ёмкость, для получения коричневого цвета коржа.
    для получения коричневого цвета коржа используем какао порошокдля получения коричневого цвета коржа используем какао порошок


  5. Осталось добавить муку к остальным ингредиентам бисквита.
    высыпаем муку для формирования коржавысыпаем муку для формирования коржа


  6. Перемешивать насадкой нужно до состояния густой сметаны. Следить при этом, что бы ни образовывались комочки.
    перемешиваем смесь до состояния густой сметанныперемешиваем смесь до состояния густой сметанны


  7. Теперь выливаем наше тесто для коржа в форму для выпекания и сразу же помещаем его в духовку.
    вылеваем жидкое тесто в форму для выпеканиявылеваем жидкое тесто в форму для выпекания


  8. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов Цельсия. Процесс роста коржа должен составлять около получаса и вытаскивать бисквитный корж с духовки можно только спустя 15-20 минут.
    выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсиявыпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия


  9. Аналогично выпекается второй слой бисквитного торта, с той лишь разницей, что он будет белым (мы не добавляем какао-порошок).
    выпекаем аналогично белый коржвыпекаем аналогично белый корж


  10. Сметанный крем получаем путём взбивания сметаны с ванильным сахаром. В магазине вы всегда можете приобрести пищевой загуститель, если вас не устраивает консистенция данного крема.
    готовим сметанный кремготовим сметанный крем


  11. Выливаем часть крема на корж- основу. Сверху посыпаем тёртым шербетом.
    покрываем верх нижнего коржа сметанным кремом с щербетомпокрываем верх нижнего коржа сметанным кремом с щербетом


  12. Ставим второй корж поверх первого. Также размазываем крем по его поверхности.
    второй корж ставим на первыйвторой корж ставим на первый


  13. Крем распределяем кроме верхней части торта и по его боковой поверхности.
    крем равномерно распределяем по всей поверхности тортакрем равномерно распределяем по всей поверхности торта


  14. Наносим оставшийся шербет по всей поверхности торта.
    посыпаем сверху натёртым щербетомпосыпаем сверху натёртым щербетом


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2263
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.