3-4 порции
45 минут
87 ккалорий
легко готовить
финальный вид запечённых яблок с черносливом и ореховфинальный вид запечённых яблок с черносливом и орехов

Отличное лакомство для всей семьи. Неповторимый аромат яблок и чернослива образующийся при их выпекании вызывает у нас одно желание – это съесть их поскорее. К тому же сок из яблок полностью пропитывает начинку из чернослива, орехов и сгущёнки. Таким образом, мы получаем незабываемое послевкусие, которое уже невозможно спутать, с чем- либо ещё. Мы все любим яблоки, но не всем нам нравится прикус, который вызывают некоторые сорта яблок при употреблении. Решить проблему можно, если яблоки запекать в духовке. Беспроигрышный вариант диетического лакомства, в котором не надо себе отказывать. В первых –это сытное и низкокалорийное блюдо, а во вторых – это безопасное лекарство для вашего организма. Ведь оно поможет вам справиться с проблемами пищеварительного тракта, очистить ваш организм от шлаков. Прекрасный лёгкий десерт для вечера, чтобы не загружать организм. Идеально сочетается в тёплом виде со стаканом прохладного сока, молока или молочного коктейля. Однозначно данный десерт поднимет вам и близким людям настроение, особенно после насыщенного трудового дня.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 150 грамм чернослива
  • 40 мл сгущёнки
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 грамма корицы


Процесс приготовления:


  1. Выберем яблоки средних размеров. Хорошо промойте их, вырежете сердцевину, но не на всю глубину, что бы при запекании яблочный сок не проливался на противень, а обволакивал начинку со всех сторон.
    вырежем сердцевину в яблокахвырежем сердцевину в яблоках


  2. Обязательно хорошо промойте чернослив в тёплой воде. Орехи можно немного потолочь.
    промоем чернослив и потолчем орехипромоем чернослив и потолчем орехи


  3. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Заполняем яблоки начинкой. В начале заливаем немного сгущёнки в середину, затем выкладываем вперемешку орехи и чернослив. Выпекаем на протяжении 20-25 минут. Время можно регулировать, выходя из сорта яблок, но в любом случае вытаскивать нужно сразу как только кожица начинает лопать.
    ставим начинённые яблоки в духовкуставим начинённые яблоки в духовку


  4. Вытаскиваем с духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем сверху корицей.
    посыпаем сверху корицейпосыпаем сверху корицей


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1620
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.