Проголосовало: 3

Творожная запеканка

Категория: Десерты
5-6 порций
2часа 10минут
158 ккалорий
легко готовить
Финальный вид творожной запеканкиФинальный вид творожной запеканки

Разновидностей запеканок довольно много, все они отличаются начинками, однако самой любимой остаётся творожная. Как ни как её нежный вкус знаком нам с детства. Если запеканка готовится для взрослых, тогда изюм и цукаты которые мы добавляем в творог, можно выдержать в роме или коньяке, что придаст блюду незабываем аромат. Что бы запеканка ни пригорала, следите за температурой, которую вы выставляете в духовке. Не отчаиваетесь, если края пригорят. Вытащите запеканку с плиты, подгорелые стороны срежьте ножом, полейте место среза сахарным сиропом и поставьте назад в духовку на 4 минуты. Сахар растопится и покроет карамельной плёнкой боковые стороны творожного пирога, таким образом можно спасти приготовленное блюдо к подаче гостям: и выглядит красиво и очень вкусно. Гости обязательно попросят у вас добавки, а для деток приготовьте молочный коктейль и подавайте запеканку обязательно с вареньем, тёртым шоколадом или сгущёнкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм творога
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки изюма
  • 8 столовых ложек манки
  • 70 мл молока
  • сахар, соль
  • чайная ложка ванильного сахара
  • сливочное масло 30-40 грамм
  • 150 мл сметана
  • джем или сгущёнка


Процесс приготовления:


  1. 3 столовых ложки изюма залить теплой водой(50-60градусов температуры) и оставить на 15 минут. Так мы избавимся от воска, которым, как правило, обрабатывают изюм.
    залить теплой водой изюмзалить теплой водой изюм


  2. В тёплое молоко высыпать 6 столовых ложек манки, перемешать. Оставить для набухания смеси.
    смешаем молоко с манкойсмешаем молоко с манкой


  3. Творог протереть через сито, тем самым мы избавимся от творожных комочков. Запеканка будет более нежная, однородная.
    творог протереть через ситотворог протереть через сито


  4. Возьмём 3 яйца,отделим белок от желтка.
    отделим белок от желткаотделим белок от желтка


  5. Желтки перемешать с творогом и 6 столовыми ложками сахара и 5 грамм ванильного сахара.Немного посолим.
    желтки перемешать с творогомжелтки перемешать с творогом


  6. Взбиваем яичные белки, добавляя в процессе немного соли.
    взбиваем яичные белкивзбиваем яичные белки


  7. Сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаке, что бы он немного подсох.
    сливаем воду с изюмасливаем воду с изюма


  8. Обваляем изюм в сухой манке – так он не осядет на дно запеканки. Добавим в творожную массу.
    обваляем изюм в сухой манкеобваляем изюм в сухой манке


  9. Все перемешать снизу вверх и лучше деревянной ложкой.
    всё перемешиваемвсё перемешиваем


  10. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухой манкой.
    форму для запекания смазать сливочным масломформу для запекания смазать сливочным маслом


  11. В подготовленную форму высыпать творожную массу.
    высыпаем творожную массу в форму для выпеканиявысыпаем творожную массу в форму для выпекания


  12. Делаем заливку для запеканки : сметану, яйцо, сахар взбиваем венчиком.
    делаем заливку для запеканкиделаем заливку для запеканки


  13. Заливкой поливам запеканку используя нож (он позволит равномерно растекаться заливке ) и ставим в духовку на 40- 60 мин.
    поливаем запеканку заливкойполиваем запеканку заливкой


  14. Готовая запеканка должна покрыться сверху золотистой корочкой.
    на запеканке образуется золотистая корочкана запеканке образуется золотистая корочка

    Творожная запеканка

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1276
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.