Проголосовало: 2

Слоеное печенье с корицей

Категория: Десерты
3 порции
45 минут
283 ккалорий0
легко готовить
Слоеное печенье с корицейСлоеное печенье с корицей

Желаете чего-то сладкого, но не хотите тратить много времени на приготовление, тогда слоеное печенье с корицей – это именно тот рецепт который вам нужен. Готовиться быстро, недорогие ингредиенты ну а самое главное печенье обязательно получиться у вас ароматным, хрустящим и безумно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 0.5 кг.
  • сахар -100 гр.
  • корица молотая -10 гр.


Процесс приготовления:


  1. Высыпаем подготовленные пропорции сахара и корицы в миску, ложкой перемешиваем ингредиенты и оставим отстояться на несколько минут полученную смесь, так сахар сможет вобрать больше аромата корицы.
    Высыпаем подготовленные пропорции сахара и корицы в миску, ложкой перемешиваем ингредиентыВысыпаем подготовленные пропорции сахара и корицы в миску, ложкой перемешиваем ингредиенты


  2. Перед приготовлением печенья нужно подготовить слоеное тесто, вытаскиваем его из холодильника, дадим ему настояться на кухне при комнатной температуре. Когда тесто обретёт мягкую структуру нужно равномерно раскатываем его при помощи скалки. Ложкой равномерно наносим слой ароматной сладкой смеси по всей площади
    дрожжевого теста. Старайтесь руками или скалкой придавить сахарную смесь в тесто, что бы она не обсыпалась в дальнейшем.
    Когда тесто обретёт мягкую структуру нужно равномерно раскатываем его при помощи скалки. Ложкой равномерно наносим слой ароматной сладкой смеси по всей площадиКогда тесто обретёт мягкую структуру нужно равномерно раскатываем его при помощи скалки. Ложкой равномерно наносим слой ароматной сладкой смеси по всей площади


  3. Не спеша сгибаем пальцами тесто с одной стороны и потихоньку скручиваем его до половины коржа.
    Не спеша сгибаем пальцами тесто с одной стороны и потихоньку скручиваем его до половины коржаНе спеша сгибаем пальцами тесто с одной стороны и потихоньку скручиваем его до половины коржа


  4. Аналогично поступаем со второй половиной теста. Для лучшего скрепления слоев стоит их немного придавить руками. В моем случае тесто продавалось в пищевой пленке, которую я использовал для придания правильной текстуры сладости.
    Аналогично поступаем со второй половиной теста. Для лучшего скрепления слоев стоит их немного придавить руками. В моем случае тесто продавалось в пищевой пленке, которую я использовал для придания правильной текстуры сладостиАналогично поступаем со второй половиной теста. Для лучшего скрепления слоев стоит их немного придавить руками. В моем случае тесто продавалось в пищевой пленке, которую я использовал для придания правильной текстуры сладости


  5. Снимаем сверху пленку, сформированную заготовку разрезаем ножом на ровные части толщиной около 2 см. Выставляем температуру в духовке около 220 градусов.
    Снимаем сверху пленку, сформированную заготовку разрезаем ножом на ровные части толщиной около 2 смСнимаем сверху пленку, сформированную заготовку разрезаем ножом на ровные части толщиной около 2 см


  6. В противень перекладываем наше нарезанное печение –ушки. Обязательно оставляем расстояние между ними около 2-3 см, что бы в процессе выпекания они не слиплись. По желанию можно постелить пергаментную бумагу в противень, а на неё уже выкладывать нашу сладость.
    В противень перекладываем наше нарезанное печение –ушки. Обязательно оставляем расстояние между ними около 2-3 смВ противень перекладываем наше нарезанное печение –ушки. Обязательно оставляем расстояние между ними около 2-3 см


  7. Процесс выпекания займёт у вас от силы минут 20, больше не стоит иначе ушки подгорят. Как только цвет выпечки приобретет золотисто-коричневый оттенок смело вытаскивайте их из духовки.
    Процесс выпекания займёт у вас от силы минут 20, больше не стоит иначе ушки подгорятПроцесс выпекания займёт у вас от силы минут 20, больше не стоит иначе ушки подгорят


  8. Дадим сладости немного остыть и перекладываем слоеное печенье с корицей в подготовленную посуду. Такая сладость отлично сочетается с кофе, молоком, соком и т.д.
    Дадим сладости немного остыть и перекладываем слоеное печенье с корицей в подготовленную посудуДадим сладости немного остыть и перекладываем слоеное печенье с корицей в подготовленную посуду


    Вкусное слоеное печенье с кофемВкусное слоеное печенье с кофем

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 597
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.