Проголосовало: 2

Торт банановый из печенья

Категория: Десерты
2-3 порции
1час 15минут
248 ккалорий
легко готовить
Финальный вид торта бананового из печеньяФинальный вид торта бананового из печенья

Хочу поделиться рецептом торта, главными ингредиентами в котором есть бананы и печенье, любимые детские лакомства. Для приготовления данного торта нам не нужна духовка, ведь в качестве коржей здесь используется печенье.Благодаря составу наших коржей, форма данного торта может быть любая, всё будет зависеть от вашей фантазии и подручных средств. Для простоты приготовления в качестве формы была взята прямоугольная пищевая коробка. Особенно полезно есть данный торт, людям которым не хватает в организме магния и калия, зато их полно в сладких плодах банана. Что бы торт ни разваливался, при резке, используйте сметану с большей жирностью либо специальные загустители. Взбивать сметану для торта мы рекомендуем на миксере, тогда кремовая консистенция получится более нежной и будет лучше впитываться коржами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм печенья («Буратино» -12 штук)
  • 2 банана
  • 400 грамм сметаны
  • 50 мл молока
  • 3 столовой ложки сахара
  • 5 грамм ванильного сахара



Процесс приготовления:


  1. Подогреем на плите молоко до тёплого состояния, перельём его в миску. Рядом поставим форму для торта. Теперь берём печенье, макаем его в миску с молоком, так что бы оно слегка пропиталось, важно, что бы ни развалилось. Перекладываем в нашу пищевую коробку, формируя первый слой - основу торта. На низ формы ставим пергамент либо пищевую плёнку, что бы печенье ни прилипало к основанию. У нас получилось два прямоугольных ряда.
    Пропитываем печенье молокомПропитываем печенье молоком


  2. Выливаем сметану в тарелку, добавим туда обычный и ванильный сахар.
    Выливаем сметану в тарелкуВыливаем сметану в тарелку


  3. Перемешиваем кулинарным венчиком или с помощью миксера. Если масса получается жидкой, можно добавить немного пищевого загустителя. Мешаем до получения однородной воздушной массы.
    Мешаем до получения однородной воздушной  массыМешаем до получения однородной воздушной массы


  4. На выложенное печенье выкладываем сметанную смесь. Стараемся равномерно покрыть всю площадь коржа.
    На печенье   выкладываем сметанную смесьНа печенье выкладываем сметанную смесь


  5. Банан очищаем от кожуры, нарезаем равными кусками и выкладываем поверх крема.
    Банан равными кусками выкладываем поверх кремаБанан равными кусками выкладываем поверх крема


  6. Слой сметаны равномерно распределяем по поверхности бананов.
    На бананы выкладываем небольшой слой сметаныНа бананы выкладываем небольшой слой сметаны


  7. Формируем второй ярус торта из печенья, предварительно смочив его в молоке. Смазываем сверху печенье сметаной.
    Формируем второй ярус торта из печеньяФормируем второй ярус торта из печенья


  8. По аналогии с первым слоем поверх крема выкладываем нарезанный банан и снова шар сметаны.
    Торт банановый из печенья


  9. Закрепляем всю конструкцию верхним коржом, состоящим из 4 печений. Остатки сметаны используем для формирования верхнего слоя торта.
    Укладываем верхним корж,  состоящий из 4 печенийУкладываем верхним корж, состоящий из 4 печений


  10. Посыпаем сверху натертым на терке печеньем (измельченными орехами).
    Посыпаем сверху натертым на терке печеньемПосыпаем сверху натертым на терке печеньем


  11. Для того, что бы торт лучше пропитался, поставим его на несколько часов в холодильник.
    Дать постоять несколько часов в холодильникеДать постоять несколько часов в холодильнике

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1372
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.