Проголосовало: 2

Запеченные яблоки с овсянкой

Категория: Десерты
3 порции
45 минут
160 ккалорий
очень легко
Запеченные яблоки с овсянкойЗапеченные яблоки с овсянкой

Запеченные яблоки с овсянкой – это уникальное сочетание вкуса печеных яблок с хрустящей ароматной корочкой из хлопьев овсянки. Кроме данных ингредиентов также использовались в составе яблочной начинки грецкие орехи и чернослив. Сушеная слива придает блюду сладкие вкусовые нотки, которые слегка разбавлены легкой кислинкой. Ядра грецкого ореха прекрасно дополняют овсянку, компенсируя излишнюю жесткость зерновых хлопьев в готовом блюде.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • чернослив - 8-10 шт.
  • овсянка - 70 грамм
  • грецкий орех – 40 грамм
  • вода – 50 мл.


Процессприготовления:


  1. Отберем сочные яблочные плоды для рецепта. Помоем их в воде.
    Отберем сочные яблочные  плоды для рецепта.Отберем сочные яблочные плоды для рецепта.


  2. Чернослив обязательно поместим в теплую воду на несколько минут. Слива отмокнет, станет мягкой. Овсянку перекидываем в мерную посуду.
    Чернослив обязательно поместим в теплую воду на несколько минут.Чернослив обязательно поместим в теплую воду на несколько минут.


  3. В тарелку перекладываем зерновые хлопья, средне нарезанные ломтики сушеной сливы, ядра ореха (предварительно крупные части разомнем руками на небольшие куски). Добавим немного воды и тщательно перемешаем ингредиенты. Вода впитается хлопьями, что уменьшит вероятность их пересушивания на высоких температурах.
    В тарелку перекладываем зерновые хлопья, средне нарезанные  ломтики сушеной сливы, ядра  ореха.В тарелку перекладываем зерновые хлопья, средне нарезанные ломтики сушеной сливы, ядра ореха.


  4. Срезаем верхнюю шапку с яблок, вырезаем сердцевину. С помощью ложки аккуратно делаем в середине каждого плода углубление. Закладываем начинку в каждое яблоко.
    С помощью ложки аккуратно делаем в середине каждого плода углубление. Закладываем начинку в каждое яблоко.С помощью ложки аккуратно делаем в середине каждого плода углубление. Закладываем начинку в каждое яблоко.


  5. Подготовленные яблоки помещаем в жаропрочную посуду, которую затем помещаем в духовой шкаф для выпекания. Температуру в духовке выставляем на уровне 190 градусов. Яблоки выпекаем 30-40 минут.
    Яблоки выпекаем 30-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.Яблоки выпекаем 30-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.


  6. Рекомендуем запеченные яблоки с овсянкой не вытаскивать сразу с духовки, а дать им 5-7 минут настояться, что бы они полностью раскрыли свои вкусовые качества.
    Рекомендуем запеченные яблоки с овсянкой не вытаскивать сразу с духовки, а дать им 5-7 минут настояться,для усиления вкусовых качеств.Рекомендуем запеченные яблоки с овсянкой не вытаскивать сразу с духовки, а дать им 5-7 минут настояться,для усиления вкусовых качеств.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 937
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.